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Rezepte -> Steckrüben-Rezepte -> Steckrüben-Spinat-Lasagne

glutenfreie Steckrüben-Lasagne mit Spinat, Sahne und Käse
vegetarisch glutenfrei

 

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Steckrüben-Rezepte

Steckrüben-Spinat-Lasagne

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    Man nehme:

  • 1 Steckrübe
  • 1/2 Packung (= 400 gr.) fein gehackter Spinat
    (es hätte auch mehr sein können - ich liebe Spinat - für eine Lage hat es gereicht)
  • 200 ml Sahne
  • ca. 150 Gramm geriebener Käse
    (ich hatte Tiroler Adler - nichts für schwache Geruchsnerven während des Backens.. )
  • Salz/Pfeffer/Muskat

 

 

Zubereitung:

1. Steckrübe schälen und z.B. mittels Brotschneidemaschine in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Spinat auftauen lassen, mit Salz/Pfeffer und Muskat "vorwürzen".

2. Eine Auflaufform zunächst mit Steckrübenscheiben auslegen, leicht salzen, Spinat darauf verteilen, dann wieder Steckrübenscheiben drüber, salzen.
(Je nach vorhandener Menge noch eine Schicht machen.)

3. Sahne mit Salz/Pfeffer/Muskat abschmecken, den geriebenen Käse unterrühren und das Ganze flächig verteilen.

4. Bei 175°C Heißluft ca. 45 - 60 Minuten (je nach Dicke der Scheiben) im Ofen backen,
sollte es zu schnell zu dunkel werden, mit Alufolie bedecken.

Viele Grüße
am 12.01.2015

Frage:
Und wie viele Personen werden davon satt?

Antwort:
satt ist relativ - ich kann auch mal so eine ganze Portion alleine essen ...
Aber als Beilage zu Fleisch/Fisch z.B. wären es 3 - 4 Portionen, als Hauptgericht eher 2.

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