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Rezepte -> Steckrüben -> Steckrüben-Curry

vegetarisches Steckrübencurry mit Kokosmilch und Karotten
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei

 

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Steckrüben-Rezepte

Steckrüben-Curry

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Steckrüben-Curry

 

 

 

 

Steckrüben-Curry

    Man nehme:

  • 1 Knoblauchzehe
  • Ingwer, ca 4 cm
    (wer Ingwer nicht so mag, eben etwas weniger)
  • 1 rote Chilischote
    (ich nehme immer scharfe)
  • 400 Gramm Möhren
  • 400 Gramm Steckrübe
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Limette
  • 4 Esslöffel Öl
  • 2 Teelöffel Tomatenmark
  • 2 Esslöffel mildes Currypulver
    (oder 1 Esslöffel scharfes Currypulver)
  • 100 ml Weißwein
  • 400 ml Kokosmilch
  • etwas Salz, Pfeffer

Zutaten für unser Steckrüben-Curry

Zutaten für unser Steckrüben-Curry

Zubereitung:

Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
Chili längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden
(Wer es nicht so scharf mag, soll die Kerne entfernen).

Steckrübencurry kochen

Die Möhren schälen, längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Karotten schneiden

Steckrübe schälen und zuerst in 1/2 cm dünne Scheiben und dann in Stifte schneiden.

Steckrüben schneiden

Rote Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

rote Zwiebel schneiden

Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Stücke (ca 1/2 cm) schneiden.
Staudensellerie putzen und in dünne (ca 1/2 cm) Stücke schneiden.
Von der Limette die Schale fein abreiben.
Limettensaft auspressen.

Limette abreiben

Das Öl in einem Wok (oder hohen Pfanne) erhitzen,
Knoblauch, die Hälfte des Ingwers und Chili darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dünsten.

Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten.
Jetzt das Currypulver dazu geben, kurz mit anschwitzen und alles mit Weißwein ablöschen.
Kokosmilch dazu und kurz aufkochen lassen.

Jetzt kommen die Möhren und die Steckrüben dazu, Deckel auf den Wok (Pfanne) und das Ganze ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
10 Minuten vor Ende der Garzeit die roten Zwiebeln, den restlichen Ingwer, Staudenselleriestücke und Frühlingszwiebeln hinzufügen.

Steckrübencurry vegetarisch

Das Curry noch mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und -saft abschmecken.

Dazu Basmati Reis servieren.

Ich serviere dazu immer Kartoffeln (klein gewürfelt), da meine Enkelin Reis nicht so sehr mag.
Mit Kartoffeln schmeckt es auch sehr lecker.

Guten Appetit wünscht
am 22.02.2015

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    Meinungen:

  • Wer Wurzelgemüse mag, wird dieses Steckrübencurry lieben!
    Allein schon das Kochen hat Spaß gemacht.
    So schöne Zutaten, Farben und Gerüche - ich war begeistert!
    Dazu dann noch der leckere Geschmack aus mit Kokosmilch, Curry, Ingwer und Limette.
    Das Steckrübencurry werde ich mir sicherlich noch öfter kochen - und das Tolle ist:
    ich habe es für mich ganz allein, denn der Rest der Familie mag keine Steckrüben (Banausen!)

    die Carola am 22.02.2015

 

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