vegetarisches Steckrübencurry mit Kokosmilch und Karotten
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei
Steckrüben-Curry |
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Steckrüben-Curry
Zubereitung: Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.Chili längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden (Wer es nicht so scharf mag, soll die Kerne entfernen). Die Möhren schälen, längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Steckrübe schälen und zuerst in 1/2 cm dünne Scheiben und dann in Stifte schneiden. Rote Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Stücke (ca 1/2 cm) schneiden. Staudensellerie putzen und in dünne (ca 1/2 cm) Stücke schneiden. Von der Limette die Schale fein abreiben. Limettensaft auspressen. Das Öl in einem Wok (oder hohen Pfanne) erhitzen, Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Jetzt kommen die Möhren und die Steckrüben dazu, Deckel auf den Wok (Pfanne) und das Ganze ca. 30 Minuten bei
mittlerer Hitze garen. Das Curry noch mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und -saft abschmecken. Dazu Basmati Reis servieren. Ich serviere dazu immer Kartoffeln (klein gewürfelt), da meine Enkelin Reis nicht so sehr mag. Guten Appetit wünscht
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