lecker: gebratene Klöße und Brokkoli mit unserer Schinken-Käse-Sauce
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Schinken-Käse-Sauce
Zubereitung:
Für die Schinken-Käse-Sauce, den Frischkäse mit der Milch und den Eigelb verrühren,
bis sie eine glatte Masse ergeben.
Die Butter vorsichtig bräunen (in einer Pfanne erhitzen) und unter die Mischung rühren.
Die Kräuter und den Schinken hacken und unterrühren.
Die Schinken-Käse-Sauce salzen und pfeffern.
Danach die Sahne steifschlagen und unterheben.
Meinungen:
- Die Schinken-Käse-Sauce mache ich öfter mal, aber ich glaube, ich habe sie noch nie zu Spargel gemacht :)
Diese Sauce ist wunderbar geeignet, um aus "Resten von gestern" oder "Gemüse + Reis, Kartoffeln, Klößen" ein kleines Festessen zu machen.
Sie nimmt Fastfood das Lieblose ...
Beim Salzen sollte man ein wenig vorsichtig sein, denn der Lachsschinken salzt nach.
Ich halte immer gern noch mal den Passierstab rein, bevor ich die Sahne unterhebe.
Dafür sollte man ein wenig Schinken beiseite legen und hinterher als Würfelchen wieder dazu geben.
die Carola am 20.12.2016
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