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Rezepte -> Spargel-Rezepte -> grüner Spargel im Bacon-Mantel

grüner Spargel im Bacon-Mantel ist schnell und einfach zubereitet und einfach köstlich
laktosefrei glutenfrei

 

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kurz vor dem Ende der Spargelsaison noch ein Spargelrezept, das nicht nur sehr lecker, sondern auch noch unschlagbar einfach und schnell zubereitet ist.

weitere Spargel-Rezepte

grüner Spargel im Bacon-Mantel

die Menge reicht eher für 2 Personen als Beilage oder kleines Abendbrot

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grüner Spargel im Bacon-Mantel

 

 

grüner Spargel im Bacon-Mantel im Ofen zubereiten

grüner Spargel im Bacon-Mantel im Ofen zubereiten

 

grüner Spargel im Bacon-Mantel

    Man nehme:

  • 1 Pfund grünen Spargel
  • 125 Gramm Bacon
    diese Menge an Bacon reicht nur für ca 7 Stangen des Spargels

Zubereitung:

Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
Grüner Spargel wird nicht geschält.
Nun um einzelne Spargelstangen eine schmale Scheibe Bacon schlingen.
Dabei oben am Köpfchen anfangen und diesen aus dem Bacon-Mantel herausschauen lassen.

Die Spargelstangen kann man nun entweder in einer Pfanne dünsten, bis der Spargel gar und der Bacon knusprig ist oder man legt die Spargelstangen in eine Auflaufform.

Dann im vorgeheizten Ofen bei 200° Grad erst 10 Minuten mit Alufolie abgedeckt backen und dann noch einmal 10 Minuten ohne Abdeckung.

Ob man die Spargestangen in der Pfanne oder dem Ofen zubereitet, kommt auf die Menge des Spargels an, den man zubereiten möchte.
Ich mache gerne eine Mischung aus Spargelstangen mit und ohne Bacon.
Wenn keine Vegetarier anwesend sind, backe ich alles Stangen zusammen in einer Form, aber heute musste ich sie trennen, daher sehr Ihr in der Form lediglich die umwickelten Stangen.

Mir schmeckt der Spargel sehr gut solo mit dem Bacon, aber man kann natürlich auch etwas Balsamico dazu servieren oder Zitronenviertel.

1 kg grüner Spargel hat 200 Kalorien - 100 Gramm Bacon hat ca 220 Kalorien - wer nur ca 10 Stangen mit Speckmantel zubereitet, kann sich für 420 Kalorien also kugelrund futtern ohne dick zu werden :)

Viel Spaß beim Nachmachen,
am 21.06.14

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