unsere Joghurtnudeln mit Hackfleischsoße habe ich mir bei einer türkischen Bekannten abgeguckt
Im türkischen Original läuft das Rezept unter dem Namen Yogurtlu Eriste
:)
Joghurtnudeln mit Hackfleischsoße |
Yogurtlu Eriste
|
Joghurtnudeln mit Hackfleischsoße
Zubereitung: Zuerst den Knoblauch pellen und mit einer Knoblauchpresse in den Joghurt pressen.Einen halben Teelöffel gemahlenen Pfeffer dazu geben, Joghurt glatt rühren und beiseite stellen. Die Spaghetti wie gewohnt in kräftig gesalzenem Wasser kochen und nach dem Abtropfen direkt mit dem Joghurt vermengen. Die Zwiebeln pellen, würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch krümelig braten.Die Tomaten waschen, trockentupfen, die Stielansätze entfernen und nun die Hälfte der Tomaten würfeln und noch zusammen mit dem Hackfleisch braten. (ich gebe sie erst am Ende dazu) Die andere Hälfte der Tomaten in Viertel, bzw Achtel schneiden. Die Hackfleischsoße nun noch nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.Ich nutze die Soße gelegentlich auch um Ketschup oder andere Tomatensoßen-Reste noch zu verarbeiten, oder gebe auch mal Kapern, Sesam oder Sardellen mit hinein - je nach Lust, Laune und angebrochenen Packungen :) Die Soße in eine Schüssel geben, die Spaghetti darauf verteilen. Nun den Esslöffel Butter erhitzen, das Paprikapulver darin verrühren und diese Mischung auf die Spaghetti geben.Tomaten und Petersilie dekorativ darauf verteilen und servieren Lecker! Schmeckt wohl auch noch lauwarm oder gar kalt sehr gut :)Wir haben das Gericht auch schon mal mit Reisnudeln oder überhaupt kleineren Nudeln zubereitet: die Carola am 11.06.13 Zubereitungszeit: 10 Minuten
Nährwertangaben pro Portion:
870 Kalorien, dabei 39 Gramm Fett
|