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Rezepte -> Sellerie -> Selleriecremesuppe

1 Liter dieser leckeren Selleriecremesuppe kostet kaum 1,- Euro

 

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Selleriecremesuppe

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Selleriecremesuppe

 

 

 

falsche Champignoncremesuppe

gefälschte Champignoncremesuppe ;-)

Selleriecremesuppe

    Man nehme:

  • 1 Sellerieknolle
  • 1 Liter Wasser
  • 1 halber Teelöffel Salz
  • 30 Gramm Butter
  • 40 Gramm Mehl
  • 1-2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • je nach Geschmack auch noch:

  • 1/8 Liter Milch oder Sahne
  • 1 Ecke Schmelzkäse

Zubereitung:

Für die Selleriecremesuppe,
zuerst die Sellerieknolle in Scheiben schneiden und schälen.

Die Selleriescheiben in einen Topf geben,
mit Wasser bedecken
und 20 Minuten lang auf niedriger Stufe kochen lassen.

In der Zwischenzeit in einem zweiten Topf die Butter schmelzen
und das Mehl darin glasig rühren.

Mit einer Schöpfkelle nach und nach Kochwasser von dem Sellerie in die Mehlschwitze rühren.
Immer erst die Brühe zu Mehlbrei rühren, bevor man weiteres Kochwasser zufügt.

Nach 20 Minuten, wenn die Selleriescheiben weich sind, sie komplett aus dem Kochwasser heben
und die Suppe auf ca 1 Liter Kochwasser auffüllen.

Die untersten Selleriescheiben sind meistens die weichsten, da sie bis zuletzt im Wasser köchelten. Mit diesen anfangen, 250 - 300 Gramm Sellerie abzuwiegen.
Diese Scheiben grob zerkleinern, in die Suppe geben und pürieren.

Wirklich edel wird die Selleriecremesuppe,
wenn man sie nun noch durch ein Sieb rührt.

Die Suppe nun noch lecker mit etwas Salz und Zitronensaft abschmecken
und servieren.

Man kann sie auch noch weiter mit Milch/Sahne oder Schmelzkäse verfeinern.

die Carola am 02.12.11

Witzig an der Suppe ist, dass man sie problemlos auch als Champignoncremesuppe "verkaufen" kann, wenn man einfach ein Glas geschnittene Champignons hineingibt - oder mit ein paar Resten gekochtem Blumenkohl und etwas mehr Zitrone auch als Blumenkohlsuppe.
Auf Sellerie kommt kaum einer.

Den restlichen gekochten Sellerie verarbeite ich dann immer zu Sellerieschnitzeln

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