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Rezepte -> Sauerkraut-Rezepte -> Sauerkrautauflauf mit Kartoffelpüree

Rezept für einen leckeren Sauerkrautauflauf mit Kartoffelpüree
glutenfrei

 

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Sauerkrautauflauf mit Kartoffelpüree

Die Menge reicht für 4 - 6 Personen.

-> zur Druckversion

 

 

    Man nehme:

  • 1 kg Kartoffeln
    oder 2 Beutel Fertigstampfkartoffeln
  • 1 normale Zwiebel
  • 1 großer Esslöffel Margarine/ Butter
  • 500 Gramm Sauerkraut oder auch etwas mehr
  • Wacholderbeeren wenn man mag
  • 1 Glas Weißwein oder Apfelsaft
  • 500 Gramm Schweinemett
  • 250 Gramm Rauchenden oder Cabanossi
  • Pfeffer, Muskatnuss (für das Püree)
  • Geriebener Käse

 

 

Zubereitung:

1. Püree von 1kg Kartoffeln kochen oder 2 Beutel Fertigstampfkartoffeln nach Anweisung zubereiten
(-> eine Anleitung für Kartoffelpüree)

Die fein gehackte Zwiebel in Margarine andünsten,
evtl. zerdrückte Wacholderbeeren dazu und das Sauerkraut darin andünsten,
mit Wein ablöschen und im geschlossenen Topf bei milder Hitze garen.

Das Mett in einer Pfanne krümelig braun anbraten, zuletzt die in Scheiben geschnittene Wurst dazu.

Das gegarte Kraut mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken,
mit Mett und Wurst mischen und in eine Auflaufform geben.

Den Kartoffelbrei daraufstreichen und mit geriebenem Käse bestreuen, evtl mit Butterflöckchen belegen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) eine halbe Stunde backen.

Guten Appetit wünscht
am 13.01.2015

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