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Rezepte -> Saucen-Rezepte -> Tomatensoße

einfach leckeres Rezept für die klassische Tomatensoße
vegetarisch

 

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nach diesem Rezept hat man gut einen Liter Tomatensoße - Reste halten sich im Kühlschrank ca eine Woche

mehr Saucen!

Tomatensoße

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Tomatensoße

 

 

Tomatensoße zubereiten

Tomatensoße zubereiten

 

 

Tomatensoße Zutaten

Tomaten, Zwiebeln und Zucker einmal aufkochen

Tomatensoße
    Man nehme:

  • 1 Dose stückige Tomaten ca 400 Gramm
    oder gut 400 Gramm frische Tomaten
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 30 Gramm Butter
  • 40 Gramm Mehl
  • 1/2 Liter Wasser oder Brühe
  • Salz und Pfeffer

Das ist das Rezept für gut einen Liter Tomatensoße - ich fülle immer die Hälfte in eine Flasche, die ich dann für einen anderen Tag im Kühlschrank stelle.

Die Zwiebel und wenn frisch, dann auch die Tomaten (gewaschen) kleinschneiden und ohne Wasser, dafür mit dem Löffel Zucker in einem Topf aufkochen.
Dann die Platte auf die niedrigste Stufe stellen und in einem zweiten Topf eine Mehlschwitze zubereiten.
Dazu die Butter erhitzen, das Mehl darin rundherum gelb/fettig rühren und mit dem halben Liter Flüssigkeit nach und nach ablöschen, dabei immer wieder das Mehl mit der Flüssigkeit verrühren, damit eine glatte Mehlschwitze entsteht.

Die Tomaten und Zwiebeln mit dem Mixstab pürieren und dann in die Mehlschwitze rühren, das Tomatenmark zufügen - evtl. noch einmal den Pürierstab einsetzen.

Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und noch ein wenig köcheln lassen, damit das Mehl ganz aufgegangen ist.

Diese Tomatensauce ist eine leckere Grundlage für Aufläufe, eine leckere Nudelsauce und mit zB Sahne, Schmelzkäse, Schinkenstückchen oder gebratenem Hackfleisch schnell zu verfeinern.

am 16.12.11

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