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Rezepte -> Saucen-Rezepte -> italienische Käsesauce

unsere italienische Käsesoße ist eine leckere Nudelsoße
vegetarisch

 

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von meiner Käsesauce mache ich immer gern eine große Portion und bewahre den Rest für ein weiteres Essen ein paar Tage im Kühlschrank auf.

mehr Saucen!

italienische Käsesauce

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italienische Käsesoße

 

 

die Zutaten unserer Käsesauce

die Zutaten unserer Käsesauce

 

italienische Käsesauce

    Man nehme:

  • 30 Gramm Butter
  • 30 Gramm Mehl
  • 400 ml Milch
  • 200 Gramm saure Sahne
  • 1 Mozzarella-Kugel
  • 80 Gramm Parmesan
  • 2 Esslöffel Weißweinessig
    oder Zitronensaft
  • 1 Prise Muskat
  • getrockneter Thymian
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Für die italienische Käsesauce
zuerst die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin goldgelb anschwitzen.

Nun nach und nach die Milch unterrühren.

Dabei zu Beginn mit kleinen Schlucken beginnen und immer wieder glatt rühren,
damit die Sauce keine Klümpchen bekommt.

Es entsteht eine glatte, dicke Sauce.
In diese nun den Essig, Muskat, Senf und Thymian geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vorsicht, der Käse salzt noch nach -
Pfeffer steht der Käsesauce ganz hervorragend - wir würzen sie gern recht scharf.

Nun den gewürfelten Mozzarella und den geriebenen Parmesan unterheben.
Es ist Geschmackssache, ob man die Käsesauce ganz glatt rührt, oder mit Mozzarellastückchen serviert.

Für Optik und Geschmack ist auch ein wenig Schnittlauch nett.

am 12.10.2017

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