unsere holländische Soße mit Butter und ohne Mehl passt prima zu Blumenkohl und anderem Gemüse
die holländische Soße wird ohne Mehl zubereitet
holländische Soße |
neben den Eigelben, besteht die holländische Soße hauptsächlich aus Butter, etwas Wein und Zitronensaft
Blumenkohl und mehr mit holländischer Soße
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holländische Soße
Zubereitung: Die holländische Soße gehört zu den abgeschlagene Soßen, die komplett ohne Mehl gebunden werden.Wenn man sie zu heiß zubereitet, gerinnt sie und ist sozusagen misslungen (man kann solche Fehlschläge aber ganz gut mit Reibekäse mischen und sich mal eben einen leckeren Gemüseauflauf zubereiten). Früher galten diese Soßen als schwierig, aber wer einen Herd aus diesem Jahrtausend hat, braucht gar keine Bange zu haben, sondern einfach nur den Herd konsequent auf der untersten Stufe einschalten. Und wenn man dann noch ein Handrührgerät benutzt, kann eigentlich gar nichts schiefgehen - sie gelingt aber auch mit einem einfachen Quirl. Einfach die 4 Eigelb, mit dem Wasser, Wein und Gewürzen in einen Topf geben - besser keinen billigen Alutopf, sonst wird
die holländische Soße nicht lecker gelb, sondern grau - und nun bei besagt milder Temperatur rühren, bis die Eimasse dicklich wird.
Da die holländische Soße ohne Mehl (und nur einer Prise Zucker) gebunden wird, passt sie gut in die Low Carb und LOGI Ernährung. Mit dieser Menge kann man ca 1 kg Gemüse - sehr lecker ist Blumenkohl dazu - abrunden. die Carola am 15.06.12
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