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Rezepte -> Salat-Rezepte -> Fondi di carciofi con salsa verde

Fondi di carciofi con salsa verde - Artischockenherzen mit Kräutersauce
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Salat-Rezepte

Fondi di carciofi con salsa verde


Artischockenherzen mit Kräutersauce

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    Man nehme:

  • 8 kleine, längliche, violette italienische Artischocken
    (mit spitzen Dornen)
  • Saft von 2 Zitronen
  • 1/4 Liter trockener Weißwein
  • Salz
  • 2-3 Esslöffel Weißweinessig
  • 5-6 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Sardellenpaste
  • frischer gemahlener Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 5 Blättchen Zitronenmelisse
  • 2 Esslöffel Kerbel

 

 

Die Artischocken vorbereiten:
Dazu die Spitzen bis auf 2/3 der Gesamthöhe abschneiden, die trockenen Seitenblätter und das Heu im Inneren mit einem Löffel entfernen.

Die Böden und Stengelansätze schälen und sofort mit Weißwein betäufeln.
Weißwein mit Wasser zum Kochen bringen und salzen.
Die Artischocken hineinlegen und ca.15 - 20 Minuten bei geöffnetem Topf garen.
Herausheben und abtropfen lassen.
Längs halbieren und auf einer Platte anrichten.

Aus den übrigen Zutaten mit den gehackten Kräutern eine Marinade rühren und über die noch warmen Artischocken giessen.
So lange einziehen lassen bis die Artischocken völlig erkaltet sind.

Artischocken braucht Ihr nicht unbedingt auf diese Art und Weise zubereiten.
Nehmt statt dessen Artischockenherzen oder -böden aus dem Glas, die sich ebenfalls dazu hervorragend eignen.
So habt ihr in Windeseile einen feinen Salat zubereitet!

tanti saluti

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