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Rezepte -> Salat-Rezepte -> Eisbergsalat-Rezepte -> Tomaten-Eisbergsalat mit Feta

mit Feta, grünen Oliven, Pinienkernen und Croutons ist dieser Tomaten-Eisbergsalat ganz besonders lecker
vegetarisch

 

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Die Mischung aus Eisberg, Tomate - zu Oliven und Feta ist einfach sehr lecker - die Croutons und Pinienkerne machen den Salat ohne großen Aufwand ganz edel.

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Tomaten-Eisbergsalat mit Feta

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Tomaten-Eisbergsalat mit Feta

 

 

 

Tomaten-Eisbergsalat
Tomaten-Eisbergsalat mit Feta

    Man nehme:

  • 1 kleiner Eisbergsalat
    (ca 250 Gramm)
  • 300 Gramm Tomaten
    zB kleine bunte Cocktailtomaten
  • 150 Gramm Schafskäse
  • 50 Gramm grüne Oliven mit Paprikafülle
  • 3-5 Scheiben Toastbrot
  • 30 Gramm Butter
  • 50 Gramm Pinienkerne

  • frischer Basilikum

  • 4 Esslöffel Apfelessig
  • 1/2 Teelöffel italienische Kräuter
    zB Oregano, Thymiyan, Basilikum, Rosmarin - oder fertige Mischung :)
  • 1 dicker Teelöffel Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Tomaten-Eisbergsalat mit Feta - die Zubereitung

Zubereitung:

Für unseren Tomaten-Eisbergsalat mit Feta,
zuerst den Eisbergsalat putzen, ca 250 - 300 Gramm abwiegen
und diese dann in Streifen schneiden

Die Tomaten waschen
und je nach Größe halbieren, vierteln oder achteln :)

Den Feta würfeln.

Die Oliven in Scheiben schneiden.

Alles in eine Schüssel geben.

Vom Toastbrot die Rinde abschneiden, erst in Streifen und dann in Würfel schneiden
und in einer Pfanne mit der Butter zu knusprigen Croutons braten.
Diese beiseite stellen
- ich hebe sie erst zum Servieren unter den Salat, damit sie noch knusprig bleiben.

In die noch heiße Pfanne die Pinienkerne geben - den Herd nun aber ausmachen, denn die Kerne sollen nur ein wenig rösten und nicht schwarz werden.
Daher - die Pfanne hin und her ruckeln und die Pinienkerne nicht zu lange rösten.

Für die italienische Tomatensalat-Marinade
Essig, Kräuter und Tomatenmark gründlich verrühren.

Die Knoblauchzehe pellen
und durch die Knoblauchpresse dazu drücken.

Nun noch das Öl unterrühren
und die Marinade über den Salat geben.

Zum Servieren nun noch den Basilikum in Streifen schneiden.

Die Croutons unter den Salat heben,
die Pinienkerne und den Basilikum über den Salat verteilen:

lecker!

am 10.02.18

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