|
Chinakohlsalat mit Mango
Man nehme:
- 1 Chinakohl
- 1/2 Mango
- 1 Becher saurer Sahne
- 1 ausgepresste Zitrone
- etwas Süßstoff
oder zB Agavensirup
- Salz
- weißer Pfeffer
Chinakohl in dünne Streifen schneiden, ähnl. wie Endivien,
waschen, gut abtropfen lassen
1/2 Mango in ähnlich große Stifte schneiden
das alles mit dem Dressing von
1 Becher saurer Sahne,
1 ausgepreßte Zitrone,
etwas Süßstoff, Salz, weißen Pfeffer
mischen. Aber wirklich erst kurz vorm Servieren, damit der Salat knackig
bleibt!
Einen Tipp für den Kauf von Mangos:
Grundsätzlich kaufe ich nur die rot-gelben Früchte! Biss. mit dem Finger
drücken ob die Schale nachgibt. Die grünen Mangos waren hart und
geschmacklos.
Liebe Grüße von Senja am 27.11.07
Meinungen:
- Senjas Chinakohlsalat ist richtig lecker!
Ich habe statt des Süßstoffs Agavensirup genommen, mich aber ansonsten komplett an Senjas Rezept gehalten.
Als ich meinen 1,5 kg Chinakohl klein geschnitten hatte, konnte ich mir wirklich nicht vorstellen, dass der Salat mit dem Hauch von
Dressing und den paar Stückchen Mango lecker sein würde - ist er aber!
Aber nur für Leute, die Chinakohl mögen!
Der Versuch, diesen Salat irgendwelchen Pubertisten schmackhaft machen zu wollen, ist völlig zwecklos!
Dafür hält der Salat ein paar Tage im Kühlschrank :)
die Carola am 29.11.2014
|