Suche!
Impressum
Datenschutz

home - zum Eingang
zum Club - tritt ein
zur Forenübersicht
zum Chat

Kleinanzeigen
Eltern
Handarbeiten
Küchentipps
Haushaltstipps
Körperpflege
Schreibstube
Buchtipps
Hochzeit
Liebe
Diät

Rezepte

-Küchen-Forum
-Romantisches für 2
-Allergenarmes
-Ananas
-Ananaskuchen
-Apfel
-Apfelkuchen
-Aprikosen
-Aprikosenkuchen
-Artischocken
-Auberginen
-Auflauf
-Avocado
-Bärlauch
-Bananen
-Bananenkuchen
-Bandnudeln
-Basilikum
-Beerenkuchen
-Bienenstich
-Birnen
-Birnenkuchen
-Blechkuchen
-Blumenkohl
-grüne Bohnen
-Bowle
-Bratäpfel
-Bratwurst
-Brei
-Brennnesseln
-Brokkoli
-Brombeeren
-Brot / Brötchen
-Brotaufstrich
-Brownies
-Brühe
-Butter
-Buttermilch
-Buttermilchkuchen
-Champignons
-Cheddar
-Chinakohl
-Christstollen -Cocktailbar
-Couscous
-Crumble
-Datteln
-Dessert
-Diabetiker-Gebäck
-Diät
-Dill
-Dips
-Donuts
-Dosenravioli
-Eier - Klassiker
-hartgekochte Eier
-Eiersalate
-Eigelb
-Eiweiss
-Eierlikörtorten
-Eis
-Eisbergsalate
-Erbsen
-Erdbeeren
-Erdbeerkuchen
-Essig
-Feigen
-Fenchel -Fischgerichte
-Fleischgerichte
-Frikadellen
-Früchtebrot
-Frühlingszwiebeln
-Gänse
-Geburtstagsrezepte
-Geflügel
-Gelee
-Giersch
-Glühwein
-Gnocchi
-Gratins
-Grillrezepte
-Grünkern
-Grünkohl
-Gruselküche
-Gulasch
-Gurken
-Hackfleisch
-Himbeeren
-Himbeerkuchen
-Holunder
-Hühnersuppe
-Huhn
-Ingwer
-Johannisbeeren
-Johannisbeerkuchen
-Kaffee
-Käsekuchen
-Karnevalsgebäck
-Karotten
-Kartoffel - Klassiker
-Kartoffel - Rezepte
-Kartoffelsalate
-Kartoffelsuppe
-Kekse
-Kerbel
-Kichererbsen
-Kinderrezepte
-Kirschen
-Kirschkuchen
-Kiwi
-Kiwikuchen
-Klösse / Knödel
-Knabbereien
-Knoblauch
-Kohlrabi
-Kohlrouladen
-Kohlsuppe
-Kokoskuchen
-Krapfen
-Kräuterhexe Monika
-Kräuterquark
-Kuchen
-Kuchen ohne Backen
-Kürbis
-Lachs
-Lamm
-Lasagne
-Lauch/Porree
-Lazarettküche
-Leber
-Lebkuchen
-Likör
-Löwenzahn
-Low Carb
-Magic Soup
-Mais
-Makkaroni
-Makrobiotisches
-Mandarinenkuchen
-Mango
-Mangold
-Manuela
-Marmelade
-Mayonnaise
-Meeresfrüchte
-Melone
-Mie-Nudeln
-Milch - Getränke
-Milchsuppen
-Modetorten
-Mohnkuchen
-Möhrenkuchen
-Muffins
-Naschereien
-Nudelauflauf
-Nudeln
-süße Nudeln
-Nudelteig
-Nudelsalat
-Nudelsuppe
-Nusskuchen
-Obstkuchen
-Obstsalate
-Olivers Kochbuch
-Omis Rezepte
-Öl
-Ostereier
-Ostergebäck
-Paprikaschoten
-Partyrezepte
-Pastinaken
-Pfannkuchen
-Pesto
-Pfirsiche
-Pfirsichkuchen
-Pflaumen
-Pflaumenkuchen
-Pizza
-Pudding
-Puste - Eier
-Quarkspeisen
-Quiches & Co
-Quitten
-Radieschen
-Ravioli
-Rhabarber
-Reibekuchen
-Reisgerichte
-Rettich
-Rhabarberkuchen
-Romantisches für 2
-Römertopf
-Rosenkohl
-Rote Bete
-Rucola Rauke
-Säfte
-Salat
-Salatsauce
-Sankt Martin
-Saucen
-Sauerbraten
-Sauerkraut
-Schafskäse
-Schlehen
-Schnitzel
-Schokolade
-Schokoladenkuchen
-Schweinefilet
-Schupfnudeln
-Sellerie
-Sirup
-süße Nudeln
-Spätzle
-Spaghetti
-Spargel
-Spinat
-Stachelbeeren
-Stachelbeerkuchen
-Steckrüben
-Streuselkuchen
-Suppen
-kalte Suppen
-Suppeneinlagen
-Sushi
-Tee
-Thunfisch
-Tiramisu
-Tomaten
-Tomatensuppe
-Tortellini
-Tortenböden
-Türkische Rezepte
-Unkrautküche
-Überbackenes
-Vanille
-Vegetarisches
--vegetarische Suppen
-Vorspeisen
-Waffeln
-Waldmeister
-Winterrezepte
-Wirsing
-Wok
-Zimt
-Zitronenkuchen
-Zitronenmelisse
-Zucchini
-Zwiebeln

Rezepte -> Rote Bete-Rezepte -> Rote Bete als Beilage

Rezept für Rote Bete als Beilage
vegetarisch glutenfrei

 

www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  

Da gibt es nun viele tolle Rezepte auf der Hausfrauenseite!
Doch eine schöne gesunde Rote Bete kommt viel zu kurz und passt gut zu den Stiefmütterchen !!
Darum kurz mein schnelles Rezept.

Rote Bete Rezepte

Rote Bete als Beilage

-> zur Druckversion

rote Bete als Beilage

 

 

rote Bete als Beilage zubereiten

Rote Bete als Beilage zubereiten

 

rote Bete als Beilage

    Man nehme:

  • 1 Kg frische rote Bete
  • 1 große Zwiebel
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • Etwas Joghurt

Zutaten für die Rote Bete Beilage

Die rohen Rote Bete sehen so mitgenommen aus, weil sie aus dem eigenen Garten kommen.
Da ist nichts EU- genormt.

 

 

Die roten Bete mit der Schale weichkochen (im Schnellkochtopf dauert das 15 Minuten) und abkühlen lassen.
Danach lässt sich die Schale ganz leicht abziehen.

Da die roten Bete ein prima Färbemittel sind, bitte besser Gummihandschuhe anziehen.

Rote Bete raspeln oder in Scheiben schneiden.

Zwiebeln würfeln und in Butter oder Öl glasig dünsten.
Ich bevorzuge Butter (etwa 1 Teelöffel)

Danach die roten Bete kurz mitdünsten, Gewürze zufügen, gut durchziehen lassen*
ein wenig (ca 1 Löffel) Joghurt dazu rühren, nach Geschmack - fertig.

Schmeckt gut zu Fleisch, Fisch oder Frikadellen.

Herzliche Grüße
am 30.01.12

weitere Rezepte mit Roter Beteweitere Rezepte mit Roter Bete

    Meinungen:

  • Rote Bete als Beilage von johoern

    So kann man Rote Bete ja auch essen.
    Bisher hatte ich sie nur eingelegt oder als Salat.

    Hab alles so gemacht, wie angegeben, nur den Joghurt wusste ich nicht zuzuordnen.
    Ich hatte allerdings sowieso keinen da und hätte ihn auch nicht essen wollen.

    Mir hat es so geschmeckt, meinem Mitesser auch!

    Gruß von Jinxx am 29.11.2013

    es kommt ein Löffel Joghurt mit an die Soße

Hausfrauenseite