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Rezepte -> Quiches-Rezepte -> Spinatquiche

Spinatquiche für 4 Personen oder als Bestandteil eines Brunches als Torte aufgeschnitten
vegetarisch

 

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Spinattorte

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    Man nehme:

    Für den Teig:

  • 200 Gramm Mehl
    (gern auch dunkles Vollkornmehl, so habe ich's gemacht)
  • 100 Gramm Butter / Margarine
    (ich persönlich nehme ja immer Becel speziell für Braten und Backen)
  • und 1 Teelöffel Salz
  • Für den Belag:

    Original
  • 750 Gramm Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 250 Gramm Tomaten
  • 80 Gramm Fetakäse
  • 20 Gramm Pinienkerne

    oder

    Steffis Special:
  • 300 Gramm Blattspinat
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Paprika
  • 3 Tomaten
  • Knoblauch
  • ca. 100 Gramm Feta

    ... oder eben - genauso, wie man's selber mag

    Für den Guss:
  • 200 Gramm Schmand
    Vegetarier kaufen Schmand ohne Gelatine oder saure Sahne
  • 2 Eier
  • Muskat

 

 

Zubereitung:

Mehl, Fett, Salz und 3 EL Wasser (oder Milch) zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.
In eine gefettete Springform drücken, dabei den Rand hochziehen.
Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen (oder auch nicht).
Zwiebeln und Knobi andünsten, Spinat & Co. hinzufügen und mitdünsten, ggf. nach Bedarf würzen.

Das Ganze auf dem Teigboden verteilen.

Schmand mit Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren, über den Spinat & Co. gießen.

Die Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180°C) 45-50 Minuten backen.

Ich persönlich spare mir das Vorheizen ja so gut wie immer (es sei denn, ich bin im "Back-Wahn" und der Herd ist eh schon warm ...) und verlängere die Backzeit um ein paar Minuten.

Funktioniert eigentlich immer und ist auch viel energiebewusster.

am 06.12.03

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