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Rezepte -> Pizza -> kinderleicht gemachter Pizzaboden für eine Kartoffelpizza

die vegetarissche Knödelpizza ist eine Kartoffelpizza mit Kartoffelkloßteig-Boden
vegetarisch

auf der Kloßteigpackung steht, dass das Pulver Spuren von Ei und Milch enthalten kann, daher nicht vegan und nicht laktosefrei

 

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Sieht aus wie Pizza und schmeckt wie Kartoffelkloß mit Mittelmeer-Gemüse :)

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vegetarische Knödelpizza

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vegetarische Knödelpizza

 

 

 

vegetarische Knödelpizza

für 1 Pizza

    Man nehme:

    für den Kartoffelkloß-Pizzaboden

  • 100 Gramm Kartoffelpulver
  • 250 ml Wasser

    der Belag:

  • 1 Handvoll Cocktailtomaten
  • 2 große Champignons
  • 1 Mozzarellakugel
  • frischen Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung des Pizzabodens:

Entweder Backpapier auf ein Backblech legen, oder in eine Springform, wenn man eine kreisrunde Pizza wünscht.

Das Kartoffelkloßpulver in Wasser rühren
und sobald die Masse beginnt, fest zu werden, streicht man sie auf das Backpapier.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Heißluft oder 220°C Ober-Unterhitze 10 Minuten backen.
Den Pizzaboden nun vorsichtig vom Backpapier lösen, wenden und noch einmal 7 Minuten backen.

Für den Belag,
die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
Denn Mozzarella in Scheiben schneiden.

Den Pizzaboden außen rund mit den Champingongscheiben belegen,
den Pizzaboden mit Mozzarella belgen und darauf die Cocktailtomaten ausstreuen.
Die Pizza mit etwas Pfeffer würzen und 10-15 Minuten im Ofen backen (gleiche Temperatur, wie beim Backen des Bodens beibehalten)

Die fertige Pizza mit frischem Basilikum bestreut servieren.
Salz stelle ich nur mit auf den Tisch, da der Kartoffelkloßboden eigentlich hinreichend gesalzen ist.

Viel Spaß beim Ausprobieren!
am 23.03.15

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 27 Minuten
Portion: 1 Kartoffelpizzaboden

Nährwertangaben pro Stück:
700 Kalorien,
dabei 26 Gramm Fett

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