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Rezepte -> Pizza -> kinderleicht gemachter Pizzaboden für eine Kartoffelpizza

kinderleicht gemachter Pizzaboden für eine Kartoffelpizza
vegetarisch

auf der Kloßteigpackung steht, dass das Pulver Spuren von Ei und Milch enthalten kann, daher nicht vegan und nicht laktosefrei

 

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Dieser Pizzateig ist blitzschnell zusammengerührt und überrascht geschmacklich

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Kloßteig-Pizzaboden

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Kloßteig-Pizzaboden

 

 

 

Kloßteig-Pizzaboden

für 1 Pizza

    Man nehme:

  • 100 Gramm Kartoffelpulver
  • 250 ml Wasser

Der Kartoffelpizzaboden ist einfach witzig - man sieht der Pizza den originellen Boden nicht auf Anhieb an, schmeckt aber sofort, dass man es mit einem "Kartoffelkloß" zu tun hat.
Darum bereite ich diesen Boden gern zu solchen Besonderheiten, wie einer Sauerkrautpizza zu, oder einer Pizza mit Rotkohl und Bratenstücken.
Der Kartoffelkloßboden schmeckt aber auch unter den üblichen Pizzabelägen sehr lecker!

Entweder Backpapier auf ein Backblech legen, oder in eine Springform, wenn man eine kreisrunde Pizza wünscht.

Das Kartoffelkloßpulver in Wasser rühren
und sobald die Masse beginnt, fest zu werden, streicht man sie auf das Backpapier.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Heißluft oder 220°C Ober-Unterhitze 10 Minuten backen.
Den Pizzaboden nun vorsichtig vom Backpapier lösen, wenden und noch einmal 7 Minuten backen.

Nun den Boden erneut wenden, belegen und noch einmal 10 Minuten backen

Viel Spaß beim Ausprobieren!
am 15.03.15

Zubereitungszeit: 5 Minuten
Backzeit: 17 Minuten
Portion: 1 Kartoffelpizzaboden
die Backzeit hängt auch vom Belag ab - je nasser der Belag, desto länger sollte die Pizza im Ofen bleiben

Nährwertangaben pro Stück:
330 Kalorien,
dabei 1 Gramm Fett

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    Meinungen:

  • Ich habe heute deine Knödelpizza probiert und sie war saulecker!!!
    Ich habe statt Pulver Kartoffeln gerieben und mit etwas Salz vermengt.
    Als Grundbelag bestrich ich die Pizza noch mit Sauerrahm.
    Ein Gedicht!

    Danke für deine tolle Seite!

    Liebe Grüße
    mozarella am 01.06.2015
  • der von Dir als Neuheit vorgestellte Pizzaboden aus Kloßteig ist bei mir schon lange in der Küche etabliert.
    Allerdings nehme ich den fertigen Kloßteig aus der Frischetheke.
    Wenn man Glück hat ist der gerade reduziert und für unter 50 Cent zu haben.
    Da wir nur zu zweit sind bereite ich aus 1 Packung Kloßteig 4 Kartoffelklösse zu.
    Den restlichen Kloßteig gibt es ein paar Tage später aus dem Backofen mit einem leckeren "Rumfort"-Belag.
    Du kennst Rumfort noch nicht?!
    Alles was "rum" liegt und"fort" muss.
    Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

    Quintus am 30.05.2015

 

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