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Rezepte -> Party-Rezepte -> Dragonfly-Ladys Schnitzel-Pizza vom Blech

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Dragonfly-Ladys Schnitzel-Pizza vom Blech

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für 10 Portionen

    Man nehme:

  • 10 Schweine-Schnitzel (ca. 1 kg - dünn geschnitten)
  • 10 Teelöffel Honig-Senf-Sauce
  • Salz & frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kg Schweine-Hackfleisch (gewürzt)
  • 400 ml Tomatenketchup
  • 2 große Gläser Champignons (in Scheiben geschnitten)
  • 200 Gramm Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
  • 375 Gramm Kräuter-Crème fraîche (3 Becher á 125g)
  • 400 Gramm Tomaten (in Scheiben geschnitten)
  • etwas Oregano & Basilikum
  • 300 Gramm geriebener Maasdamer

 

 

Zubereitung:

1.) Die Schnitzel mit Honig-Senf-Sauce einstreichen - je Schnitzel 1 TL Sauce; pfeffern & salzen.

2.) Eingestrichene Schnitzel nebeneinander in eine Fettpfanne legen.

3.) Das Schweinehack auf den Schnitzeln verteilen und glatt streichen.
Falls das Hackfleisch nicht gewürzt ist - nach Geschmack Gewürze zufügen - salzen & pfeffern.

4.) In weiterer Reihenfolge wird das Fleisch nun wie folgt belegt:
Zwiebeln - schälen und in Ringe schneiden,
Tomaten - waschen und in Scheiben schneiden.
Dann mit Oregano und Basilikum würzen,
Tomatenketchup darüber verstreichen,
Champignons darüber verteilen,
dann Kräuter-Crème fraîche.

5.) Zum Schluss mit dem geriebenen Maasdamer-Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen.
Strom: 200 °C Garzeit: ca. 1 ½ Stunden.

Tipp:
Falls Sie keine Honig-Senf-Sauce im Hause haben, können Sie selbst eine herstellen indem Sie Senf und Honig mischen und mit etwas Zitronen- oder Orangensaft aromatisieren.

Das Rezept sollte...denke ich...in die Partyrezepte-Rubrik passen.
Viele Grüße - am 04.01.03

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    Meinungen:

  • Gestern habe ich auch die Schnitzel-Pizza vom Blech ausprobiert und alle waren beigeistert.
    Die gibt es sicher noch mehr.
    Auf ca. 1200 g Schnitzelfleisch hatten wir allerdings nur ein Pfund Hackfleisch und auch von allen anderen Zutaten etwas weniger.

    Quietschcat am 18.05.13

  • "Schnitzel-Pizza vom Blech" war der große Hit!!
    Ich habe das auf meiner Geburtstagsfeier letztes Jahr ausprobiert. Da ich immer so ca. 12 Leute einlade, muss es ein Rezept sein, das einfach und schnell geht und viele Leute satt macht :-)
    Tja, und da kam mir das Schnitzel-Pizza gerade recht. Man kann es sehr gut vorbereiten, dann einfach in den Ofen rein.
    Noch Baguette dazu servieren - fertig!
    Ich habe die doppelte Menge gemacht (damit es ja reicht - bei der gefräßigen Bande!!) - und auch das geht problemlos.
    Einfach eine zweite Fettpfanne nehmen, und das Ganze dann eben auf Umluft.
    Das Gericht kam jedenfalls großartig an, und ist seitdem auf meiner Speisekarte! Man kann das Rezept auch gut halbieren, deshalb auch für weniger Leute geeignet.
    Leider habe ich zu diesem Gericht kein Foto.

    Milli am 11.09.09

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