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Rezepte -> Kuchen -> Muffins Rezepte -> Schokomuffins mit Baiserhaube

Schokomuffins mit Baiserhaube sind schnell und einfach gebacken und soooo lecker!

 

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Muffins

Schokomuffins mit Baiserhaube

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Schokomuffins mit Baiserhaube

 

 

Schokomuffins mit Baiserhaube

die Schokomuffins mit Baiserhaube

 

 

Schokomuffins mit Baiserhaube

    Man nehme:

  • 250 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Zartbitterschokolade
  • 50 Gramm Kakao
  • 6 Gramm Backpulver
    (ca ein halbes Tütchen)
  • 1 Ei
  • 60 ml neutrales Öl
  • 200 ml Milch
  • 1 Eiweiß
  • 50 Gramm Zucker

Mehl, Zucker, Kakao und Backpulver mischen.
Mit Kakao ist der ungesüßte Kakao gemeint, nicht die Kindertrinkschokolade.
Wer nur solche im Haus hat, reduziert den Zucker um 50 Gramm.
Öl, Milch und Ei miteinander verrühren.
Die Schokolade grob hacken.
Die Eiermilch gründlich mit den trockenen Zutaten vermischen, die Schokolade unterheben und den Teig dann in den Muffinformen verteilen.
Der Teig ist sehr flüssig.
Beim Portionieren mehrfach umrühren, damit die Schokolade nicht nur in den letzten Muffins landet.

Die Muffins in den auf 180° vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten backen.

In der Zeit das Eiweiß steif schlagen und dann den Zucker unterrühren, bis man eine steife Baisermasse hat.
Diese Masse mit 2 Teelöffeln auf die heißen Muffins verteilen und diese noch einmal 15 - 20 Minuten abbacken.

Die Schokomuffins schmecken "notfalls" auch ohne die Baiserhaube.
Dann die Backzeit direkt auf 30 - 35 Minuten erhöhen.

Carola am 13.04.12

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    Meinungen:

  • in der Zutatenliste fehlt leider die Mengenangabe für die Milch.
    Ich habe 250 ml genommen, hat gut funktioniert.
    Ich weiß aber nicht ob es stimmt ...

    Viele Grüße
    Reginala am 24.04.12

    P.S. Für 12 Muffins hab ich aber mit 2 Eiweiß Baiser gemacht damit es gut reicht.

    die Milch habe ich natürlich flugs ergänzt ;-)
    bei mir nur 200 ml

 

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