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Rezepte -> Kuchen -> Muffins Rezepte -> Kirsch-Kokos-Muffins mit weißer Schokolade

Kirsch-Kokos-Muffins mit weißer Schokolade sind was für Leute, die es saftig süß mögen

 

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Muffins

Kirsch-Kokos-Muffins mit weißer Schokolade

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Kirsch-Kokos-Muffins mit weißer Schokolade

 

 

aufgeschnittener Kirsch-Kokos-Muffin mit weißer Schokolade

so sehen Kirsch-Kokos-Muffin mit weißer Schokolade aus, wenn man sie aufschneidet

 

 

Kirsch-Kokos-Muffins mit weißer Schokolade

    Man nehme:

  • 100 Gramm weiße Schokolade
  • 1 Glas Kirschen
  • 100 ml Milch
  • 100 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Kokosrapseln
  • 2 gehäufte Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm weiche Butter
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 1 Ei
  • weiße Kuvertüre
  • getrocknete Kirschen

Die weiße Schokolade hacken und in der erwärmten Milch schmelzen, abkühlen lassen.
Mehl mit Kokosraspeln und dem Backpulver mischen.

Die weiche Butter mit dem Puderzucker und dem Ei cremig schlagen.

Nun die Schoko-Milch untermischen.

Mehlmischung schnell unterrühren.

Die Muffinform mit Papierchen auskleiden und dann jeweils einen Esslöffel Teig hineingeben.
Auf den Teig 4 Kirschen geben und dann den restlichen Teig auf alle Förmchen verteilen.

Wenn man mehr Kirschen nimmt, "schwappen" die Muffins beim Backen über :)

Auf mittlerer Schiene bei 175°C (vorgeheizt) backen:
20 - 25 Minuten.

Nachdem die Muffins abgekühlt sind, die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, und dann auf jeden Muffin einen Klacks Schokolade geben.
Darauf ein wenig Kokos streuen und eine getrocknete Kirsche in die Mitte geben.

Mein Sohn hat die getrockneten Kirschen pompt nicht gegessen - sie sind also verzichtbar :)

Carola am 13.11.10

Auf die Idee bin ich beim Backen der Schkokokos-Muffins gekommen -
probiert die auch aus - sie sind dunkel und ohne Kirschen - und lecker

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