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Rezepte -> Kuchen-Rezepte -> Muffin-Rezepte -> Steffis Frühstücksmuffins

Durch die Möhren bleiben Steffis Frühstücksmuffins lange frisch und sind gut in einer Keksdose aufzubewahren

 

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Muffins

Steffis Frühstücksmuffins

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    Man nehme:

  • 1 Apfel
  • 1 große Möhre
  • 170 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
    (geht auch mit etwas weniger gut ...)
  • 1 ½ Teelöffel Natron (geht auch ohne, wenn's sein muss)
  • 1 Teelöffel Zimtpulver
  • ½ Teelöffel Salz
  • 2 Eier
  • 50 ml neutrales Pflanzenöl
  • 75 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Esslöffel (oder mehr, ganz nach Geschmack) Kokosflocken
  • 20 Gramm gehobelte oder gehackte Mandeln.

 

 

Zubereitung:

Möhre fein raspeln, Apfel in kleine Stücke schneiden.
Das Mehl, den Zucker, das Natron, den Zimt und das Salz in einer großen Schüssel gut vermischen.
In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Öl, der Milch und dem Vanillinzucker verschlagen.
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen gießen und gerade so lange verrühren, bis alles feucht ist.

Den Backofen auf 200°C (E-Herd) vorheizen.

Apfelstückchen, Möhrenraspel sowie Kokosflocken und Mandeln unter den Teig heben.
Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen in die Mulden setzen.
Die Mulden etwa zweidrittel hoch mit Teig füllen.
Das Blech in den Ofen (Umluft 180° C, Gas Stufe 3-4) und die Muffins etwa 25 Min. backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Kleiner Tipp:
Durch die Möhren bleiben diese kleinen Dinger lange frisch und sind gut in einer Keksdose aufzubewahren!!
Kann man also auch gut 1-2 Tage vorher backen!

Steffi am 06.12.03

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