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Rezepte -> Kuchen-Rezepte -> Muffin-Rezepte -> Double Chocolate Muffins

Double Chocolate Muffins nach einem Rezept für sehr schokoladige Muffins

 

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one of my favourites
Hier eines meiner Lieblings-Muffinsrezepte, das ich seit 1998 backe, seitdem ich es in England aus einer Kochzeitschrift (BBC Good Food 7/98) abgeschrieben habe

Muffins

Double Chocolate Muffins

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Double Chocolate Muffins

 

 

Double Chocolate Muffins aufgeschnitten

Double Chocolate Muffins aufgeschnitten

 

 

Double Chocolate Muffin-Teig

Double Chocolate Muffin-Teig

 

Double Chocolate Muffins

    Man nehme:

  • 200 Gramm Mehl
  • 25 Gramm Kakao
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Vanille nach Geschmack
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 115 Gramm Zucker
  • 75 Gramm bittere Schokolade, gehackt
  • 40 Gramm weiße Schokolade, gehackt
  • 2 Eier
  • 100 ml Öl (am besten Rapsöl)
  • 225 Gramm Milch
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Die trockenen und die nassen Zutaten getrennt gut mischen.
Die Milchmischung auf die Mehlmischung geben und alles mit einer Gabel vorsichtig vermischen, bis kein Mehl mehr zu sehen ist.
Den Teig in vorbereitete Muffinsförmchen füllen und im gut vor geheizten Ofen bei 200° C ca. 20 Min backen.
Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben und möglichst frisch verzehren.

Variation:
Den Teig ohne die weiße Schokolade zubereiten und die Hälfte auf 12 Muffinsförmchen verteilen.
In jedes Förmchen eine weiße Schogette legen und den restlichen Teig darüber füllen.
Backen wie oben beschrieben.
Weiße Schokolade wird beim Backen sehr schnell dunkel - das wird auf diese Weise vermieden.

Rezept von Jane Austen am 25.09.04

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    Meinungen:

  • Die Double Chocolate Muffins sind schnell und einfach gemachte Schokomuffins.
    Ok, ich habe den Schokoanteil allerdings auch drastisch erhöht und von der weißen, als auch der Zartbitterschokolade jeweils 100 Gramm gehackt in den Teig gearbeitet :)
    Optisch lohnt der Einsatz der weißen Schokolade nicht, denn wie man beim aufgeschnittenen Muffin sieht, verschwindet sie einfach.
    Die Double Chocolate Muffins sind aber dennoch sehr lecker, saftig und werden eifrig gefuttert.
    Vielleicht probiere ich mal den Schogetten-Vorschlag aus :)

    die Carola am 16.06.12

 

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