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Apfel-Streusel-Muffins sind leckere Apfel-Muffins mit Streuseln
vegetarisch

 

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Muffins

Apfel-Streusel-Muffins

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Apfel-Streusel-Muffins

 

 

 

 

Apfel-Streusel-Muffins

Apfel-Streusel-Muffins

Apfel-Streusel-Muffins

    Man nehme:

  • 500 Gramm Äpfel
  • 120 Gramm Butter
  • 90 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Eier
  • 200 Gramm Weizenmehl
  • 50 Gramm Vollkornmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 120 ml Milch
  • für die Streusel:

  • 100 Gramm Weizenmehl
  • 60 Gramm Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 80 Gramm Butter

Zubereitung:

Für die Muffins aus den oberen Zutaten einen Rührteig zubereiten.
Alle Zutaten sollten dafür Zimmertemperatur haben.

Erst Butter und Zucker verrühren und dann die beiden Eier nacheinander unterrühren.

Mehl, Zimt und Backpulver mischen und unter die Butter heben.
Die Milch mit in den Teig rühren

Diesen Teig nun in die Muffinförmchen verteilen.

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in feine Stücke schneiden.
Die Apfelstücke auf den Teig verteilen und etwas andrücken.

Für die Streusel Zucker, Mehl, Zimt und Butter verkneten.
Das kann man mit der Küchenmaschine machen, aber wenn alles verrührt ist, lassen sich die Streusel am besten von Hand kneten.

Die Streusel über die Äpfel verteilen.

Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 200° Ober-Unterhitze (180° Umluft) ca 20 Minuten backen.
Nach ca 10 Minuten habe ich den Ofen noch einmal geöffnet und mit einem Löffel zu weit ausufernde Streusel wieder näher an ihre Muffins gedrückt :)

Apfel-Streusel-Muffins backen

Manchmal verteile ich noch einen Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft darüber - einzelne Töchter lieben den einfach :)

Die Muffins werden sehr lecker und schon beim Backen duftet die Küche wunderbar zimtig und lecker - so, wie die Muffins später schmecken!

am 14.10.2016

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