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Rezepte-> Pfannkuchen-Rezepte -> Rahmdalken

Rahmdalken kommen aus Österreich und sind super schnell fertig

 

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Rahmdalken

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Rahmdalken

so sahen unsere Rahmdalken gestern aus
die Carola am 18.11.09

 

 

Rahmdalken

    Man nehme:

  • 150 Gramm Mehl
  • 2 Becher saure Sahne
  • 3 Eigelb
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Salz
  • 3 Eiweiß
  • 50 Gramm Butterschmalz oder Öl

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Saure Sahne mit Zucker, Vanille Zucker, Eigelb und Salz verschlagen und in die Vertiefung geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, steif geschlagenen Eischnee unterheben.
Fett oder Öl in einer Stielpfanne erhitzen, den Teig esslöffelweise hinein geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Warm stellen.
Immer wieder etwas Fett oder Öl zugeben und den ganzen Teig verarbeiten.
Dazu schmeckt beliebiges Kompott oder ein Glas Milch.

Meine Kinder lieben Rahmdalken,
ich auch, weil sie super schnell fertig sind.

Gruß
Chris 2 am 21.02.05

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    Meinungen:

  • Durch das geschlagene Eiweiß sind die Pfannkuchen super fluffig.
    Der Sauerrahm gibt ihnen etwas säuerlich, frisch Leckeres.
    Also, ich fand sie unglaublich lecker und die Kinder haben sie im Akkord und ganz ohne Beilagen in Windeseile aufgegessen.
    Ich hatte ein paar für die Schule beiseite gelegt und sie schmeckten ihnen auch kalt sehr gut.

    die Carola am 18.11.09

 

 

Mal schauen, was Ebay in Sachen "Pfannkuchen" anbietet?