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Rezepte-> Pfannkuchen-Rezepte -> Nusspfannkuchen mit Apfelrotkohl

unser Rezept für leckere, vegetarische Nusspfannkuchen mit Apfelrotkohl

 

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ein schönes Herbstrezept, das auch Vegetariern schmeckt :)

mehr Pfannkuchen-Rezepte

Nusspfannkuchen mit Apfelrotkohl

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Nusspfannkuchen mit Apfelrotkohl

 

 

Nusspfannkuchen

Nusspfannkuchen ohne Rotkohl ;-)

Nusspfannkuchen mit Apfelrotkohl

    Man nehme:

    für den Pfannkuchenteig:

  • 150 Gramm Mehl
  • 4 Eier
  • 100 Gramm geriebene Nüsse
  • 250 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Öl für die Pfanne

  • 1 große Packung Apfelrotkohl aus dem Tiefkühlfach

    oder

  • 1 Rotkohl
  • 3 Äpfel
  • etwas rote Marmelade

Mehl, Salz und Nüsse mischen.
Die Eier mit dem Wasser verquirlen und unter das Nuss-Mehl rühren.
Den Teig 20 Minuten quellen lassen.

Derweil den Rotkohl zubereiten.

Entweder einfach nur erwärmen -
oder den Rotkohl von den Außenblättern befreien.
Vierteln und den inneren Strunk herausschneiden.
Die Viertel nun in feine Streifen schneiden.
In einen Topf geben und mit wenig Wasser aufkochen lassen.
Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel dann in Stücke schneiden.
Mit in den Rotkohl geben und weich werden lassen.
Nach Geschmack den Rotkohl noch mit einem Löffel roter Marmelade abschmecken.
warmstellen.

Für die Pfannkuchen nun neutrales Bratfett in einer Pfanne erhitzen.
Jeweils eine Kelle Teig in die Pfanne geben und die Pfannkuchen einzeln abbacken.
Lieber kleine Pfannkuchen backen, da der Teig etwas bröselig ist und man große Pfannkuchen schlecht wenden kann.
Man hat dann eher Kaiserschmarrn :)

Die Pfannkuchen auf Teller verteilen, Rotkohl darauf geben - lecker!

Carola am 04.12.11

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Mal schauen, was Ebay in Sachen "Pfannkuchen" anbietet?