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Rezepte-> Pfannkuchen-Rezepte -> Crepes Suzettes

Crepes Suzettes, ein altes Familienrezept meiner Freundin Fabienne Lion, deren Urgroßvater schon nach diesem Rezept Crepes gebacken hat. Oft gemacht und vielfach weitergeleitet!

 

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Hier ein echtes französisches Crepe-Rezept.
Es ist ein altes Familienrezept meiner Freundin Fabienne Lion, deren Urgroßvater schon nach diesem Rezept Crepes gebacken hat.
Oft gemacht und vielfach weitergeleitet!

mehr Pfannkuchen-Rezepte

Crepes Suzettes

ca 5 - 6 Stück

-> zur Druckversion

    Man nehme:

  • 160 Gramm Mehl
  • 2 Eier
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Öl
  • 2-3 Esslöffel Zucker

 

 

Mehl, Eier, Salz, Öl, Zucker mischen und peu à peu die Milch dazugeben.
(eventuell einen Schuss Cognac, Calvados oder Rum hinzu)

Dann mindestens 3 Stunden stehenlassen!!!!!

Eventuell vor dem Backen noch einen Schuss Milch hinzugeben ... und dann hauchdünn in einer Pfannkuchenpfanne ausbacken.

Bon appetit!
Kerstin am 16.06.02

Die Crepes schmecken tatsächlich so wie in der Creperie...
Den Teig kann man im Kühlschrank auch locker einen Tag aufheben. Und wer´s herzhaft mag, nimmt einfach frisch gemahlenes Vollkornmehl, lässt den Zucker weg und nimmt stattdessen 1 TL Salz...
und schon hat man GALETTES!

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