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Rezepte -> Nudel-Rezepte -> Kritharaki-Gemüse-Pfanne

Jun-Juns Rezept für eine Kritharaki-Gemüse-Pfanne
vegetarisch vegan laktosefrei

 

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Kritharáki sind besonders in der griechischen Küche bekannte Nudeln, die wie große Reiskörner aussehen.
Weitere Namen sind Orzo Manestra, Risoni bzw. Risi

weitere Nudel-Rezepte

Kritharaki-Gemüse-Pfanne

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Kritharaki-Gemüse-Pfanne

 

 

 

Kritharaki-Gemüse-Pfanne

Das wird ne Party- bzw. Einfriermenge.
Für nen 4 Personen Haushalt sollte auch die Hälfte reichen :D

    Man nehme:

  • 500 Gramm Kritharaki
  • 6 Möhren
    (2 gelbe, 2 orange, 2 rote)
  • Ein Tütchen Zuckererbsen
  • Ein Schälchen Champignons
  • Ein Schälchen Cherrytomaten
  • Ein Bund Frühlingszwiebeln
  • Eine rote Zwiebel
  • Eine Paprika
  • Oregano
  • Piment
  • Paprikagewürz
  • Kräutersalz
  • Zimt
  • Ein Rest Wein
  • 4 Gemüsebrühwürfel
  • Wasser
  • Öl

Zubereitung:

Das Gemüse putzen, waschen und nach Belieben kleinschnibbeln.
Dann mischen und in einem großen Topf ordentlich im Schmalz oder Öl andünsten.
Es darf dabei ruhig etwas am Boden ansetzen.

Wenn das Gemüse gedünstet ist, heraus nehmen und dabei möglichst nicht den Bodensatz abkratzen.
Topf wieder auf die heiße Herdplatte setzen und mit dem Weinrest ablöschen.
Ungefähr 1,5-2 Liter Wasser, die 4 Brühwürfel, ordentlich Oregano, 1 EL Piment, 1 TL Paprikagewürz, etwas Zimt und Kräutersalz nach Geschmack hinzugeben und die Kritharaki darin bissfest garen.

Währenddessen die Cherrytomaten vierteln und beiseite stellen.

Wenn die Kritharaki bissfest sind, das angedünstete Gemüse und die Tomaten unterrühren und ohne Deckel köcheln lassen, bis genügend Flüssigkeit verkocht ist und das Ganze eine sämige Sauce ergibt.

Kann man sicher wunderbar mit anderem Gemüse abwandeln.
Ich hatte z.B. noch Zucchini in der Hand, aber 4,49 Euro pro Kilogramm war mir dann doch zu happig.
Feta macht sich sicher auch gut da drin.

Guten Hunger!

am 10.02.2015

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