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Rezepte -> Mayonnaise-Rezepte -> gelingsichere Mayonnaise

Ganz einfach, schnelle und 100 % gelingsicherer Mayonaise selber machen
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Ganz einfach, schnelle und 100 % gelingsicherer Mayonaise

Es handelt sich dabei um das originale Rezept , das ich seit 10 Jahren seit dem Kauf meines Stabmixers immer wieder nehme.

Es ist so genial, weil blitzschnell und sicher, und jedesmal beim Mayonaise-Machen nehme ich mir vor, das Rezept hier ins Forum reinzustellen !

Es handelt sich um eine klassische Mayonaise, also weder verschlankt noch light, aber als Basis für weitere Soßen, gemischt mit Joghurt ... bestens geeignet.

Mit Knoblauch, die bei der Zubereitung gleich mit in den Becher kommen, gibt's eine Knoblauchmayonaise, z.B zum Fondue oder, in unserer Familie Sonntags ein Kult:
zu selbstfritierten Pommes!

Also, hier das Rezept, zubereitet mit einem Stabmixer und einem hohen , schmalen Mixbecher:

mehr Mayonnaise-Rezepte

gelingsichere Mayonnaise

-> zur Druckversion

gelingsichere Mayonnaise

sah nicht nur lecker aus, sondern schmeckt auch sehr gut!
die Carola am 18.12.10

 

gelingsichere Mayonnaise

  • 1 frisches Ei (ganz!),
    vorher kurz aus dem Kühlschrank holen
  • 1 Esslöffel Essig
    (ich nehme Apfelessig, ein anderer heller geht auch)
  • 1/4 l Öl
    (ich nehme kaltgepresstes Sonnenblumenöl, also relativ geschmacksneutral)
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz
    (je nach Geschmack und weiterer Verarbeitung) gute Prise
  • 1 Prise Zucker

    optional:

  • weißer Pfeffer frisch gemahlen
  • und ganze, aber geschälte Knoblauchzehen!

 

Zubereitung:

Für unsere gelingsichere Mayonnaise
alle Zutaten in der oben genannten Reihenfolge in den Mixbecher geben.

Den Stabmixer bis unten hin hineinstellen, anschalten
und während des Mixens langsam rauf und runter bewegen,
bis die Mayonaise fertig ist.

Das geht blitzschnell!!!!!

Gut gekühlt und verschlossen im Kühlschrank über eine Woche haltbar
(wenn man nicht mit dem Finger oder abgeschleckten Löffel reingeht
;-))

Ende von Rezept

am 12.02.10

mehr Mayonnaise-Rezepteweitere Mayonnaise-Rezepte

 

    Meinungen:

  • ich gebe zu, ich habe das Öl wie gewohnt erst langsam und dann schneller zugegossen - ein Reflex ...
    Aber auch das mit dem ganzen rohen Ei war schon sehr neu für mich - bisher kannte ich es nur mit Eigelb.
    Die Mayonnaise ist sehr lecker - ich schmecke keinen Unterschied zu den Rezepten ohne Eiweiß.

    die Carola am 18.12.10

 

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