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Rezepte -> Marmeladen-Rezepte -> Erdbeerkonfitüre mit Ingwer

der Ingwer verstärkt den Erdbeergeschmack in der Erdbeerkonfitüre und gibt ihr eine ganz leise Schärfe
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei

 

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erklärte Ingwerfans können den Anteil des Ingwers gleich mal auf 100 Gramm hochschrauben :)
bei 50 Gramm Ingwer kommen die wenigsten "Testesser" auf die Idee, dass Ingwer in der Erdbeerkonfitüre ist

mehr Marmelade!

Erdbeerkonfitüre mit Ingwer

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Erdbeerkonfitüre mit Ingwer

 

 

 

Erdbeerkonfitüre mit Ingwer

Erdbeerkonfitüre mit Ingwer

 

Erdbeerkonfitüre mit Ingwer

    Man nehme:

  • 1.500 Gramm Erdbeeren
  • 50 Gramm frischer Ingwer
  • 500 Gramm Gelierzucker 3:1

  • die Zutaten für die Erdbeer-Ingwer-Konfitüre

    die Zutaten für die Erdbeer-Ingwer-Konfitüre

    Zubereitung:

    Die Erdbeeren waschen, putzen, etwas trockentupfen und dann in die gewünschte Größe schneiden (ich halbiere die Früchte immer nur).

    Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermengen und ca 30 Minuten lang etwas Saft ziehen lassen.

    Erdbeeren mit Gelierzucker vermengen

    Den Ingwer schälen (mit einem Küchenmesser die Schale einfach nur abschrappen) und ganz dünn hobeln oder erst in Scheibchen und dann noch in Stifte schneiden.
    Es sollen keine dicken Ingwerstücke in der Konfitüre zu finden sein.

    Gläser vorbereiten.

    Nun die Erdbeeren aufkochen und nun den Ingwer in die kochende Erdbeerkonfitüre geben.
    Die Konfitüre 3 Minuten kochen lassen, dann in die Gläser abfüllen und die Gläser beim Abkühlen lassen gelegentlich drehen, damit sich die Fruchtstücke im ganzen Glas verteilen.

    Mit 50 Gramm Ingwer kann man diese Erdbeerkonfitüre auch Menschen servieren, die keine Ingwerfans sind.
    Ähnlich wie Pfeffer, wirkt der Ingwer hier nur als Geschmacksverstärker für die Erdbeeren.
    Wahre Ingwerfans hobeln gleich mal 100 Gramm Ingwer hinein :)

    am 20.06.13

    Zubereitungszeit: 15 Minuten
    Kochzeit: 5 Minuten
    Portion: ca 1.600 Gramm Erdbeerkonfitüre mit Ingwer

    Nährwertangaben pro 100 Gramm:
    153 Kalorien,
    dabei 0,5 Gramm Fett
    Die komplette Menge hat 2.455 Kalorien bei 9 Gramm Fett

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