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schönes Rezept für Bratapfelmarmelade
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Bratapfel-Marmelade

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Bratapfelmarmelade

 

 

 

Bratapfel-Marmelade

    Man nehme:

  • 1,4 kg Äpfel
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • Saft einer Zitrone
  • 75 Gramm Rosinen
  • 100 ml Rum oder Apfelsaft
  • 2 Stangen Zimt
    (evtl 1 Teel Zimt )
  • 75 Gramm gehackte Mandeln

Äpfel schälen und fein würfeln
(man braucht ca 1 kg Apfelwürfel).

Mit Gelierzucker, Zimt und Zitronensaft vermengen
und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

In der Zeit Rosinen in Rum oder Saft einweichen.

Apfelmischung mit Rumrosinen und Mandeln unter Rühren zum Kochen bringen.

Solange kochen bis die Äpfel weich sind.
Gelierprobe machen.
Zimtstange rausnehmen und die Bratapfelkonfitüre in verschließbare Gläser füllen.

am 15.11.08

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    Meinungen:

  • diese Bratapfel-Marmelade ist wirklich unglaublich lecker!
    Ich stelle sie derzeit in großen Mengen her und mache mich bei allen beliebt, denen ich sie schenke.
    Daheim schmieren wir sie weniger auf Brot, als dass wir sie als Beilage zu Milchreis, Joghurt, Quark und Pfannkuchen missbrauchen.

    die Carola am 22.09.09

 

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