Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Tomaten
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Karfiolauflauf mit Paradeisern
Man nehme:
- 1 Karfiol
Blumenkohl
- Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika rosenscharf
- 1 Semmel
- 3/4 Liter Milch
- 1/4 Faschiertes
Hackfleisch
- 1 gewürfelte Zwiebel
- 5 Eier
- 4 Paradeiser
Tomaten
- 3 dag Butter
das sind 30 Gramm
1 Karfiol 30 Minuten in kaltes Salzwasser legen, in frisches, kochendes Wasser geben,
mit Salz und Muskat würzen - 10 Minuten kochen.
1 Semmel in Milch einweichen, mit 1/4 kg Faschiertem, 1 gewürfelten Zwiebel und 1 Ei mischen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Karfiol abtropfen lassen, in eine gefettete Auflaufform geben, das Faschierte um den Karfiol verteilen.
4 gewaschene, geschälte Paradeiser (Stengelansatz rausschneiden) in das Fleisch drücken.
1/2 l Milch mit 4 Eiern verquirlen, kräftig mit Salz, Muskat, Pfeffer und Paprika rosenscharf abschmecken,
über den Karfiol und das Faschierte gießen.
3 dag Butter in Flöckchen draufsetzen.
1 Stunde bei 200° backen.
Dazu passt Weißbrot, als Getränk ein Rosé oder ein würziger Weißwein.
Manuela
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Meinungen:
- Dieser Blumenkohlauflauf ist ein echter Hingucker und noch dazu lecker.
Bei der Zubereitung habe ich statt des Brötchens Semmelbröseln genommen und diese auch nicht eingeweicht, sondern einfach
so unter das Hackfleisch geknetet.
Die Tomaten habe ich nicht gehäutet, aber halbiert, da sie sonst nicht in meinen Topf gepasst hätten - dabei habe ich die
Stengelansätze rausgeschnitten.
Daran, dass mein Blumenkohl etwas dunkler geworden ist, erkennt man gut, dass ich an der Butter gespart habe :)
Der Auflauf ist echt lecker!
die Carola am 24.05.2016
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