Elsässer Hackfleischtopf
|
Hackfleischtopf Elsässer Art
Man nehme:
- 4 dag Speck
= 40 Gramm
- 2 dag Butter/Margarine
= 20 Gramm
- 40 dag gemischtes Faschiertes
= 400 Gramm Hackfleisch
- 2 gewürfelte Zwiebeln
- 1 Glas Rotwein
- 3 Esslöffel Paradeisermark
= Tomatenmark
- Salz, Pfeffer und Thymian
- 30 dag Sauerkraut
= 300 Gramm
- geriebener Käse
- Butterflöckchen
Zubereitung:
Für den Elsässer Hackfleischtopf,
zuerst den Speck würfeln und in einer großen Pfanne auslassen.
Die Butter darin erhitzen, das gemischte Faschiertes und 2 gewürfelte Zwiebeln (8 dag) druntermischen und
10 Minuten rösten.
Mit 1 Glas Rotwein (Elsässer) löschen, 3 Esslöffel Paradeismark einrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
In eine gut eingefettete Form die Hälfte der Fleischmasse füllen, 30 dag Sauerkraut darauf verteilen.
Restliche Fleischmischung, geriebenen Käse und Butter in Flöckchen darauf verteilen.
45 Minuten bei 200° Ober-Unterhitze (180° Umluft) braten.
Dazu passt Erdäpfelpüree und Wein.
Manuela
|