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Rezepte -> Low Carb -> Zudeln alla Carbonara

Zudeln alla Carbonara sind Nudeln aus Zucchini in der berühmten Carbonara
glutenfrei

 

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Meine einzige Erfahrung mit Low Carb war bisher die berühmte magische Kohlsuppe, die ja eigentlich ganz gut schmeckt.
Aber nach dem dritten Mal Kohlsuppe kann man sie nicht mehr sehen
:-)
Ich habe aber von einer Bekannten ein Low Carb Rezept bekommen, das sehr gut schmeckt.
Das ist eigentlich für 2 Personen gedacht.
Ich würde sagen, für 1 Person zu viel und für 2 Personen zu wenig.

Low Carb Rezepte

Zudeln alla Carbonara

-> zur Druckversion

Zudeln ala Carbonara

 

 

 

Zudeln alla Carbonara

    Man nehme:

  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • ca. 100 Gramm geriebener Pecorino
    (Käse aus Schafsmilch)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 60 Gramm Pancetta
    oder Speck
  • 1 große Zucchini
  • 2 Esslöffel geriebenen Parmesan
  • schwarzen Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für die Zudeln alla Carbonara

Zutaten für die Zudeln alla Carbonara

Pancetta in Würfel schneiden
(oder, wer es nicht so nobel will, oder Pancetta nicht bekommt, nimmt einfach gewürfelten Speck, so wie ich)

Zucchini mit einem Spiralschneider in Spagetti-Spiralen schneiden
(oder, wenn man so etwas nicht hat, in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden)

Eier und Eigelb in einer Schüssel verquirlen.
Pecorino dazu geben und gut mischen.

Bei mittlerer Hitze Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen;
Den Pancetta anbraten, aber noch nicht knusprig werden lassen.
Die Zucchini-Nudeln hinzufügen.
Rühren - die Zucchini Nudeln sollten nicht zu weich werden.

Zudeln machen

Der Pancetta sollte jetzt leicht knusprig sein. Herd ausschalten.

Die Ei-Mischung über die Zucchini-Nudeln gießen und rühren, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
Also nur so lange rühren, bis das Eigelb bindet - aber nicht zu lange rühren.
Sonst bekommst du Rührei.

Parmesan drüber reiben und nach Geschmack noch Pfeffer aus der Mühle drüber - fertig.

am 17.03.2016

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