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Rezepte -> Low Carb -> Spinatsuppe mit Schafskäse

unsere Spinatsuppe mit Schafskäse ist nicht nur lecker, sondern auch noch vegetarisch und LOGI
vegetarisch glutenfrei

 

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Spinatsuppe schmeckt ja gerne mal nach eingeschlafenen Füße und sieht aus wie Kuhklack -
aber diese Spinatsuppe mit Schafskäse und Kichererbsen ist so richtig lecker!
und durch die Kichererbsen und den Schafskäse auch optisch ein Genuss

Low Carb Rezepte

Spinatsuppe mit Schafskäse

-> zur Druckversion

Spinatsuppe mit Schafskäse

 

 

 

Spinatsuppe mit Schafskäse

    Man nehme:

  • 500 Gramm tiefgefrorenen, gehackten Spinat
    oder 700 Gramm frischen Spinat
  • 1 Packung Fetakäse
  • 2 Dosen Kichererbsen
    (insgesamt 800 Gramm abgetropfte Kichererbsen)
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehe
  • 4 Esslöffel Öl
    oder Butterschmalz
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • Basilikum
  • 500 ml Gemüsebrühe (oder mehr)

Zubereitung:

Für die Spinatsuppe mit Schafskäse,
zuerst den frischen Spinat gründlich waschen und hacken.
Tiefkühlspinat auftauen lassen.
Am besten in einem Sieb, damit er gleich mit abtropft.

In einem schweren Topf das Fett erhitzen und den Knoblauch durch eine Presse in das Fett drücken.
Die Zwiebeln pellen, hacken und mit dazu geben.

Den Spinat in das heiße Fett geben, zusammenfallen lassen und nach 5 Minuten alles mit der Brühe ablöschen.

Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit in die köchelnde Suppe geben.
Die Spinatsuppe kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Beim Pfeffer ruhig mutig sein - Schärfe kommt bei der Spinatsuppe sehr gut.
Den Herd ausstellen.
Feta würfeln und über der Suppe verteilen.
Basilikum in Streifen schneiden und über die Fetawürfelchen geben.

Einfach mal ausprobieren - die Suppe war richtig, richtig lecker :)

am 09.09.12

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