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Rezepte -> Low Carb -> Sesam-Möhren mit feurigen Garnelen

serviert allen Low Carb Skeptikern mal meine Sesam-Möhren mit feurigen Garnelen und sie vergessen ihre Vorurteile!
laktosefrei glutenfrei

 

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die Sesam-Möhren mit feurigen Garnelen sind so lecker, dass man dabei echt nicht auf "Diät" kommt :)

Low Carb Rezepte

Sesam-Möhren mit feurigen Garnelen

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Sesam-Möhren mit feurigen Garnelen

 

 

Die Sesam-Möhren gibt es häufig als Beilage

Die Sesam-Möhren gibt es bei mir häufig als Beilage oder "pur"

 

 

 

feurige Garnelen

feurige Garnelen mit rosa Pfefferbeeren und Thai-Chillisauce

Sesam-Möhren mit feurigen Garnelen

    Man nehme:

  • 1 kg Möhren
  • 2 Esslöffel Butterschmalz
  • 50 Gramm Goma
    oder einfach Sesam - Goma ist ein Gewürz aus Sesam und Salz
    - ich meine NICHT die Gewürzpaste, sondern das, wo man den Sesam noch als Körner erkennt
  • 400 Gramm Tiefkühlerbsen
  • 20 Gramm gehobelte Mandeln
  • 200 Gramm Garnelen
  • 1 Esslöffel rosa Pfefferbeeren
  • 1-2 Esslöffel Chilisauce scharf & süß
    wer es nicht scharf mag, greift zu süß & sauer
  • Kräutersalz und Pfeffer

Zubereitung

Die Sesam-Möhren mache ich mir sehr häufig auch ohne weitere Beilagen.
Einfach einen ganzen Kilo-Beutel Bio-Möhren schälen und hobeln (Küchenmaschine oder von Hand ...)
Dann in gutem Fett gründlich anbraten, bis man die Röstaromen der Möhren riechen kann.
Erst dann die Tiefkühl-Erbsen zufügen, denn sonst rösten die Möhren nicht, sondern dünsten im Wasser der Erbsen und das ist gechmacklich nicht das Gleiche.
Vor den Erbsen füge ich auch erst noch das Goma hinzu.
Wer kein Goma hat (gibt es in Gläsern zB im Bioladen - oder in 50 Gramm-Tütchen auch im Supermarkt bei den Exoten-Zutaten) kann auch einfach Sesam und später etwas mehr Salz nehmen.
Ganz Eifrige rösten den Sesam erst noch in einer fettfreien Pfanne (ist beim Goma schon geschehen).
Dann noch die Mandeln zufügen, alles mit Kräutersalz (oder einfachem Salz) und etwas Pfeffer abschmecken:
fertig, sehr lecker und sehr sättigend.

Die Garnelen - TK-Ware erst einmal in Ruhe auftauen lassen und dann auf Küchenpapier etwas trocknen - in einer Pfanne kurz erhitzen (ich mache das ohne Fett) und dann die Pfefferbeeren und die Sauce dazu geben.
Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken? - mir reicht es so.

Nun die Sesam-Möhren auf Tellern anrichten, die Garnelen gerecht verteilen und hmmmmm!

am 16.07.12

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