Porreecremesuppe Excelsior schmeckt warm, heiß und kalt sehr lecker!
glutenfrei
Porreecremesuppe Excelsior |
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Porreecremesuppe Excelsior
Zubereitung: Den Lauch putzen - längs aufschneiden, waschen, damit es beim Essen nicht sandig knirscht - und dann in ca 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Den Esslöffel Butter in den Suppentopf geben und die Zwiebelwürfel darin dünsten. Die Hühnerbrühe zugießen und nun alles 30 Minuten köcheln lassen.
Nun jeweils 250 ml Milch und Sahne zufügen. Wer die Porreecremesuppe kalt essen möchte, lässt sie nun abkühlen.Wer sie heiß essen möchte, schmeckt sie mit Salz, Pfeffer und Tabasco ab, schlägt die Sahne halbsteif und serviert die Porreecremesuppe heiß. Kalt schmeckt die Porreecremesuppe im Sommer auch sehr lecker. Zur Deko entweder ein wenig Schnittlauch auf die Suppe geben - oder ein wenig von dem hellgrünen Porree zu Beginn des Kochens beiseite legen und nun in feinen Ringen als Deko nehmen. die Carola am 07.12.2016
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