Lauchkuchen mit Speck - schnell und einfach gemachter Porree-Schneckenkuchen
Diese Lauchschnecken backe ich immer dazu, wenn ich eine Lauchsuppe koche.
Der Schneckenkuchen ist schnell gemacht, sieht einfach nett aus, schmeckt gut zur Suppe und man kann gut den dunkleren Porree
hineinschneiden und den hellen Teil für die Lauchsuppe vorbehalten.
Lauchkuchen mit Speck |
Lauchschnecken sind lecker zur Suppe |
Lauchkuchen mit Speck
Wer Zeit hat, bereitet einen Hefeteig aus: Wer es eilig hat, nimmt einen
Zubereitung:
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Den Porree mit zum Speck geben und so lange dünsten, bis er weich und lecker ist. Die Porreemasse darauf verteilen und den Teig nun zu einer langen Rolle aufrollen.
Den Schneckenkuchen bei 200° Ober-Unterhitze ca 30 - 40 Minuten backen, bis er lecker gebräunt ist. Heiß/warm zur Suppe servieren - man kann den Lauchkuchen gut in die Mitte stellen und jeder zupft sich dann Schnecken als Brötchen zur Suppe ab.Abgekühlt schmeckt der Lauchkuchen wie kalte Pizza - leckeres Frühstück für Studenten :) die Carola am 28.11.16
|