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Rezepte -> Lasagne-Rezepte -> Toastbrot-Lasagne Caprese

Toastbrot-Lasagne Caprese - vegetarische Lasagne, mit Mozzarella, Tomaten, Basilikum und Toastbrot
vegetarisch

 

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Die Toastbrotlasagne ist witzig, mal etwas anderes und richtig, richtig lecker!

mehr Lasagne!

Toastbrot-Lasagne Caprese

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Toastbrotlasagne Caprese

 

 

Toastbrotlasagne

Toastbrotlasagne

 

 

Toastbrotlasagne vor dem Backen

Toastbrotlasagne vor dem Backen

 

 

Toastbrot-Lasagne Caprese

    Man nehme:

  • 14 Scheiben Toastbrot
    Vollkorn macht noch satter :)
  • 500 Gramm Tomaten
    oder mehr
  • 2 Mozzarella-Kugeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Basilikum
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 50-100 ml Milch
  • 100 Gramm geraspelten Gouda
  • 65 Gramm schwarze Oliven ohne Stein
    Füllmenge eines Glases Oliven
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Ich habe die Lasagne für meine beiden Kinder von vornherein in 2 höchst gerechte Portionen geteilt - also bei den Bildern nicht wundern :)

Toastbrot

Die Toastbrotscheiben mit einem Nudelholz platt rollen

Toastbrot mit Nudelholz platt rollen

- erst von oben nach unten und dann von rechts nach links, bis die Scheiben sich nicht wieder "aufplustern", sondern platt bleiben.

Toastbrot-Lasagnescheiben

Die Scheiben dabei einzeln lassen, sonst bekommt man einen massiven Klotz, der sich nicht gut trennen lässt ;-)

Die Toastbrotscheiben dann auf Backpapier auslegen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im Ofen bei 200°C ca 10 Minuten backen.
Bei 14 Scheiben, sind das 2 Fuhren.

Während das Toastbrot backt, die Tomaten putzen und in Scheiben schneiden.
Die Mozzarellakugeln in Scheiben schneiden - das geht auch gut mit dem Eierschneider.

Mascarpone mit etwas Salz, Pfeffer und Milch glattrühren.
Den Basilikum fein wiegen.
Knoblauch pellen und würfeln.
Basilikum und Knoblauch mit in die Mascarponecreme rühren.

Mascarponecreme machen

Die schwarzen Oliven hacken.

Nun die Lasagne in die Auflaufform(en) schichten.
Mit der Hälfte des Toastbrots beginnen, darauf Tomaten, Mozzarella und Oliven.
Darauf dann etwas Mascarponecreme.

Dies wiederholen und über der obersten Mascarponeschicht noch Gouda verteilen.

Toastbrotlasagne machen

Diese Lasagne muss nun nur noch ca 20 Minuten in den Ofen - 200°C Ober-Unterhitze oder 180°C Umluft.

Meine Kinder lieben die Toastbrot-Lasagne, weil sie einfach witzig ist.
Für meine Tochter kann ich den Tomatenanteil locker verdoppeln.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

am 24.04.15

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