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unsere Räucherlachslasagne ist eine Lasagne Verde

 

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Lasagene verde mit Räucherlachs und Basilikum-Butter

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    Man nehme:

    Für den Teig

  • 200 Gramm Mehl
  • 2 Eier
  • 30 Gramm Spinat
  • etwas Salz

    Für die Füllung

  • 250 Gramm frisches Lachsfilet
  • 100 Gramm Räucherlachsfilet
  • 100 ml Weißwein
  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1/4 Liter Sahne

    Für die Basilikum-Butter

  • 1 Bund Basilikum
  • 150 Gramm Butter
  • 2 Esslöffel Weißweinessig
  • 1 Schalotte
  • 100 ml Sahne

 

 

Zubereitung:

Aus 200 Gramm Mehl, 2 Eiern, 30 Gramm gekochtem, feingehacktem Spinat und etwas Salz einen Teig kneten.
30 Minuten ruhen lassen.

Dünne Lasagneblätter ausrollen.

250 Gramm frisches Lachsfilet und 100 Gramm Räucherlachsfilet bereitstellen.
Haut und Bauchlappen vom Räucherlachsfilet in 100 ml Weißwein aufkochen.
Fond durch ein Sieb gießen.

2 Esslöffel Butter schmelzen,
2 Esslöffel Mehl darin anschwitzen und mit dem Fond, 100 ml Milch und 1/4 Liter Sahne aufgießen.
15 Minuten köcheln lassen.

Eine Auflaufform ausbuttern, etwas von der Sauce darin verteilen.

Teigblatt hineinlegen, mit dünn geschnittenen Lachs- und Räucherlachsscheiben belegen,
Sauce darüber,
Teig auflegen.

So weiterverfahren, bis die Zutaten alle sind.

Mit Sauce und einigen Butterflocken abschließen.

Eventuell an den Seiten etwas Sahne angießen.

20 Minuten im 200 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 3) backen.

Die Lasagne in Portionen teilen, mit Basilikum-Butter servieren:
Dafür 1 Bund Basilikum fein hacken und mit 150 Gramm Butter im Mixer vermischen.
Die Basilikumbutter kühl stellen.

2 Esslöffel Weißweinessig mit einer feingeschnittenen Schalotte einkochen.
100 ml Sahne zugeben, aufkochen lassen und mit dem Mixstab die kalte Basilikumbutter einschlagen.
Mit Tomatenwürfeln über die Lasagne geben.

geschickt von der Familie und ich

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