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Rezepte -> Nudeln -> Lasagne-Rezepte -> Auberginen-Lasagne

unsere Auberginen-Lasagne ist eine vegetarische Lasagne mit Auberginen, Wirsing und Oliven
vegetarisch

 

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vegetarische Auberginen-Lasagne

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Auberginenlasagne

 

 

Auberginen Lasagne vegetarisch

Auberginen Lasagne vegetarisch

 

 

Auberginen Lasagne Rezept

vor dem Backen

 

 

vegetarische Auberginen-Lasagne

    Man nehme:

  • 700 Gramm Auberginen
  • Salz
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Bund Basilikum
  • Tomatensoße:

  • 1 Gemüsezwiebel (300 g)
  • 1 Packung pürierte Tomaten (etwa 400 g)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel gerebelte italienische Kräuter
  • 3 Eier
  • 150 Gramm Crème double
  • 600 Gramm Wirsingkohl
  • 150 Gramm entsteinte schwarze und grüne Oliven
  • Fett für die Form
  • 250 Gramm Parmesan-Käse
  • 250 Gramm Lasagne-Blätter
  • 3 Tomaten

Zubereitung:

Für unsere Auberginenlasagne,
zuerst von den Auberginen den Stielansatz abschneiden.
Auberginen abspülen und in siedendem Salzwasser zehn Minuten kochen.
Abtropfen lassen und längs in Scheiben schneiden.
Zwei Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und zwei Esslöffel gehacktes Basilikum verrühren.
Auberginen damit bestreichen und mit Klarsichtfolie abdecken.

Auberginenscheiben für die Auberginenlasagne

Für die Tomatensoße:

Die Zwiebel pellen, würfeln und in einer großen Pfanne im restlichen Olivenöl andünsten.
Tomaten zugeben. Salz, Pfeffer, Zucker, getrocknete Kräuter zufügen und fünf Minuten dünsten.
Crème double unterrühren und in der offenen Pfanne leicht einkochen lassen.
Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.

Vom Wirsingkohl äußere Blätter und Strunk entfernen.
Wirsingblätter auseinanderteilen und in siedendem Salzwasser 30 Sekunden garen.
Kalt abspülen, die harte Mittelrippe herausschneiden und Blätter auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
Wirsing in 2 cm breite Streifen schneiden.

Oliven fein hacken, zwei Esslöffel abnehmen und zur Seite stellen.
Restliche Oliven und Eier in die Tomatensoße rühren.

Auf den Boden einer gefetteten ofenfesten Form (etwa 35 x 20 cm) Auberginen, Tomatensoße, Wirsing, drei Esslöffel geriebenen Parmesan-Käse und wieder Tomatensoße einschichten.
Mit Lasagne-Blättern abdecken.
Darauf achten, daß Lasagne-Blätter mit der Soße bedeckt sind, sonst werden sie beim Garen nicht weich!
Wieder Wirsingkohl, Soße, Parmesan und Lasagne-Blätter einschichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind.
Als letzte Schicht Tomatensoße und Parmesan auflegen.

Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 2 etwa 30 Minuten backen.
Eventuell nach 15 Minuten mit Backpapier abdecken.

Tomaten entkernen und fein hacken. Mit restlichen Oliven und Basilikum mischen und auf die heiße Lasagne streuen.

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    Meinungen:

  • Die Zubereitung dieser Auberginenlasagne ist nicht schwer, aber recht langwierig.
    Bis man alle Zutaten vorbereitet hat, vergeht schon etwas Zeit.
    Die Tomatensoße habe ich mit dem Pürierstab passiert, da ich die Gemüsezwiebel etwas grob gewürfelt hatte.
    Meine Auberginenscheiben sind etwas dick geraten und so konnte ich nicht alles mit ihnen bedecken.
    Insgesamt würde ich deutlich mehr Auberginen und Tomatensoße zubereiten.
    Zudem habe ich mit einer Schicht Nudelplatten begonnen.
    Die Auberginenlasagne ist lecker und lohnt die Mühe :)

    die Carola am 28.08.12

 

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