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dieses Lasagnerezept für Auberginen-Lasagne meines Mannes ist der Hit jeder Feier
vegetarisch

 

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Auberginen-Lasagne


für 3 Personen

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Auberginen-Lasagne

 

 

diese Auberginen-Lasagne ist vegetarisch

diese Auberginen-Lasagne ist vegetarisch

 

 

die komplette Auberginen-Lasagne von oben

die komplette Auberginen-Lasagne von oben

vegetarische Auberginen-Lasagne

    Man nehme:

  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 Möhre, gehackt
  • 1 kg reife Tomaten, enthäutet und gehackt
    im Winter ersatzweiße: Pizzatomaten aus der Dose
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Worcestersauce
  • 30 Gramm frisches Basilikum gehackt

Lasagne:

    Man nehme:
  • Lasagneblätter
  • 2 Packungen Goudakäse gerieben
  • 2 Becher Creme-fraiche
  • 1 große Aubergine oder zwei Zucchini
  • Olivenöl

Zubereitung der Füllung:

Öl in einem Topf erhitzen.

Zwiebel, Knoblauch und Möhre zufügen.
Dann 5-7 Minuten garen.
Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Brühe, Worcestersauce und Basilikum hineingeben.
Aufkochen, Temperatur zurückschalten und abgedeckt auf kleiner Flamme 30 Minuten köcheln lassen.
Etwas abkühlen lassen und das ganze mit dem Pürierstab fein pürieren.

Zubereitung:

Aubergine oder Zucchini in ca. 0,5cm breite Streifen hobeln.
In der Pfanne mit Olivenöl rausbraten bis sie leicht gebräunt sind.
Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Sauce mit Creme-fraice verrühren.
Nun etwas Sauce in die Auflaufform geben, darauf Lasagneplatten.
Sauce, Zucchini oder Auberginen, etwas Soße, Käse und Lasagneplatten.
Immer in dieser Reihenfolge fortfahren bis die Form gefüllt ist.

Zum Schluss, Sauce und Käse darüber.
Das Ganze ca. 1 Stunde stehen lassen und dann bei 160° Umluft 45 Minuten backen oder bis der Käse braun ist.

Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit.
am 07.09.02

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    Meinungen:

  • Heidis vegetarische Auberginen-Lasagne ist so richtig lecker!
    Bei uns reicht sie aber eindeutig für mehr als 3 Personen - eher so 5 pappsatte Vegetarier :)
    Allerdings habe ich aber auch 4 recht große Auberginen verarbeitet.
    Da ich sehr viel mehr Tomatensoße hatte, als geschmorte Auberginen (und ich habe sie in nur 2 Esslöffeln Öl geschmort), habe ich die Creme Fraiche mit in die Auberginen gerührt.
    Da ich noch grüne und helle Lasagneplatten hatte, habe ich anfangs auch nach jeder Tomaten- und dann auch nach der Auberginenschicht jeweils eine Lage Lasagneplatten gelegt. - das könnte sie natürlich im Umfang deutlich vergrößert haben :)
    Wegen der "Ruhezeit" kann man sie gut am Morgen vorbereiten und dann zB abends in den Ofen schubsen.
    Die Auberginen-Lasagne gibt es bestimmt öfter!

    die Carola am 20.04.13

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