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Rezepte -> Kuchen -> Tortenböden -> Tortenboden aus Mandeln oder Nüssen

dieser Tortenboden wird aus geriebenen Mandeln oder Nüssen, dafür ohne Mehl gebacken
vegetarisch laktosefrei glutenfrei

 

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den Boden habe ich unter unserer Gewittertorte entdeckt und für lecker befunden :)

weitere Tortenböden

Tortenboden aus Mandeln oder Nüssen

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Tortenboden aus Mandeln oder Nüssen

 

 

Gewittertorte

aus diesem Boden wurde unsere Gewittertorte

 

Tortenboden aus Mandeln oder Nüssen

    Man nehme:

  • 150 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 200 Gramm gemahlene Nüsse oder Mandeln
  • 1 Teelöffel Backpulver

Zubereitung

Zucker und Eier miteinander verrühren, bis die Masse weißlich und glatt ist.
Das Backpulver in die geriebenen Nüsse oder Mandeln mischen, dann unter die Eimasse heben und alles in einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen. Tortenboden aus Mandeln oder Nüssen backen

Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-Unterhitze ca 25-30 Minuten backen.
Umluft entsprechend ca 20° C kühler einstellen und genau so lange backen.

Den fertigen Boden nehme ich übrigens, drehe ihn um und lege ihn so auf die Tortenplatte, dass das Backpapier nun oben liegt.
So kann man den Boden prima mittig auf der Platte platzieren.
Nun das Backpapier vorsichtig abziehen, denn der Boden bröselt oder bricht sonst recht schnell.

Zum Belegen spanne ich den Boden nun in einen Tortenkranz ein, den ich zum Servieren natürlich wieder entferne :)

am 13.07.14

Zubereitungszeit: 5 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Portion: 1 Tortenboden Springform

Nährwertangaben für den gesamten Boden mit Mandeln:
2005,5 Kalorien,
dabei 126,8 Gramm Fett

Nährwertangaben für den gesamten Boden mit Haselnüssen:
2209,5 Kalorien,
dabei 151,2 Gramm Fett

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