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Rezepte -> Kuchen -> Streuselkuchen -> Apfel-Pudding-Streusel-Blechkuchen

unser Rezept für einen leckeren Apfel-Pudding-Streusel-Blechkuchen
vegetarisch

 

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Es haben sich Gäste angesagt, die sich Apfelkuchen zum Kaffee wünschen.
Aber bitte weich und saftig.
Also habe ich heute morgen gebacken, einfach ausprobiert, und das Ergebnis war so gut, dass ich es direkt an die Hausfrauenseite weiterleiten muss.
Ich nenne es mal:

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Apfel-Pudding-Streusel-Blechkuchen

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Apfel Pudding Streusel Blechkuchen

 

 

 

Apfel-Pudding-Streusel-Blechkuchen

    Man nehme:

    Teig

  • 300 Gramm Mehl
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 125 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 150 Gramm Margarine

  • 12 - 15 Boskop Äpfel

    Belag

  • 800 ml Milch
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 3 Becher Schmand

    Streusel

  • 200 Gramm Mehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 125 Gramm Margarine

Backblech mit Backpapier oder besser noch Alu-Backfolie auslegen.
Knetteig herstellen, in den Kühlschrank legen.
Streusel vorbereiten.
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Pudding kochen, abkühlen lassen.

Knetteig auf das Backblech drücken.
Apfelstücke darauf verteilen.
In den Pudding nun noch 3 Becher Schmand einrühren und dann über die Äpfel geben.
Darauf noch die Streusel verteilen.

1 Stunde bei 160° (Umluft) backen.
Noch eine halbe Stunde im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schmeckt auch lauwarm - habe ich gerade beim Naschen festgestellt!!!

Einfach köstlich!
Gutes Gelingen beim Nachbacken wünscht euch
am 03.10.08

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    Meinungen:
  • Der Kuchen ist wirklich sowas von lecker, boah.
    Das ist der beste Apfelkuchen den ich bislang gegessen hab'.
    Morgen mache ich gleich noch ein Blech für eine Feier bei uns.
    Den ersten hab' ich gestern gemacht und auch schon Stücken verschenkt.
    Er kommt super an, vor allem in meiner Familie.

    Davo am 30.10.08

  • Ich schliesse mich dem Lob gleich an.
    Da mir die Menge für meinen kleinen Haushalt zu gross erschien, habe ich die Zutaten halbiert und in eine 28-Springform getan.
    Schmand hatte ich nur noch einen Becher, wo nach Rezept 1,5 nötig gewesen wären.
    Ich habe einfach die fehlende Menge mit Eierlikör aufgefüllt.
    Der Kuchen schmeckt super.

    LG Walla am 31.10.08