1. Butter, Zucker, Eier, Gewürze und Mehl und Haferflocken mit Backpulver gemischt und die Hälfte der
Nüsse verrühren (mit dem Handmixer für rund 2 Minuten), Milch nach Bedarf hinzugeben.
2. Dreiviertel des Teigs in die gebutterte Form geben.
Nutella in vier Klecksen darauf verteilen,
mit dem restlichen Teig abdecken und mit einem Messer spiralförmig mit der
zweiten Teigschicht mischen, abschließend die übrigen Nüsse auf die Oberfläche streuen.
3. Gut 50 Minuten backen, bis der Teig etwas gebräunt ist und elastisch auf leichten Fingerdruck nachgibt.
4. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen.
Wichtig ist, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben - gelingt auch gut mit Dinkel-Vollkornmehl
-doppelt in Alufolie gewickelt hält sich der Nutella-Kuchen bis zu einer Woche frisch.
Der Zimt-Nutellakuchen gelingt leicht und schmeckt lecker.
Auch wenn man nicht zum Markenprodukt, sondern den billigeren NoName-Alternativen greift :)
Mein einziges Problem war, die 4 Schokocremetupfen mit Teig zu bedecken.
Vermutlich, weil ich dazu neige, Esslöffel sehr sehr voll zu machen ...
Mein 400 Gramm Glas war danach ziemlich geleert ...
Der Kuchen sieht sehr ansprechend aus, schmeckt fein schokoladig und trocknet nicht schnell aus.