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Rezepte -> Kuchen-Rezepte -> Schokoladenkuchen -> Schokoladenbombe

Die Schokoladenbombe sieht bombig aus!

 

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Das hier ist ein Rezept das mehr oder weniger spontan aus der Not her raus entstanden ist.
Ich wollte einen Bisquit backen und naja der ist nicht aufgegangen so wie er sollte, also musste ich improvisieren.
Die Torte ist dermaßen gut angekommen, dass ich sie in mein Rezeptebuch aufgenommen habe und Euch daran teilhaben lassen möchte.

Jessicas Schokoladenbome von der Seite

 

Schokoladenbombe

-> zur Druckversion

    Man nehme:

    Bisquit:

  • 6 Eier (getrennt)
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Stärke
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Kakaopulver

    Schokocreme:

  • 800 ml Sahne
  • Sahnesteif für 1 Liter Sahne (5 Tütchen)
  • 75 Gramm Puderzucker
  • 300 Gramm Zartbitter Kuvertüre

    Verzierung:

  • geraspelte weiße Kuvertüre oder Schokolade
  • und Waffelröllchen oder Waffelröllchen mit Schokolade daran.

    Waffelröllchen oder Waffelröllchen mit Schokolade daran.

 

 

Die Schokocreme am besten schon am Tag zuvor vorbereiten.
Dazu die Sahne in einen Topf geben und klein gehackte Kuvertüre dazu geben.
Alles aufkochen bis die Kuvertüre vollständig aufgelöst ist.
Dann am Besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Ofen auf 180° Ober und Unterhitze vor heizen

Für den Bisquit die Eier trennen, dann das Eiweiß steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Nun das Eigelb schaumig aufschlagen bis es fast weiß ist - das dauert ungefähr 5 Minuten mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe.
Langsam den Zucker und Vanillezucker und eine Prise Salz einrieseln lassen und ca. 3 Minuten weiterrühren.
Nun das steifgeschlagene Eiweiß auf die Eigelbmasse geben.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darüber sieben.
Mit dem Teigschaber verrühren.
Nun die Hälfte von der Bisquitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
Und bei 180° ca. 25-30 Minuten backen.

Auf die andere Hälfte den Kakao sieben und unterrühren.
Dies dann ebenfalls in einer mit Backpapier ausgelegten Springform 25-30 Minuten backen.

Es ist wichtig das die Form nicht gefettet wird, sonst bekommt man keinen schönen geraden Bisquitboden sondern einen Maulwurfshügel, weil der Teig dann nicht richtig aufgehen kann.

Den Bisquit nach dem Backen gut auskühlen lassen.

Die über Nacht kalt gestellte Schokosahne nun mit dem Puderzucker zusammen steif schlagen.
Kurz vor Schluss Sahnesteif dazu geben.

Den hellen Bisquitboden zuerst auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen.
Dann die Waffelröllchen etwa ein Drittel kürzen und am Rand entlang stellen.
Nun die Schokosahne in der Mitte der Röllchen verteilen, es sollte ein kleiner Rest übrig bleiben so das der obere Boden noch bestrichen werden kann.
Nun den dunklen Bisquitboden oben drauf legen.
Und mit der restlichen Schokosahne bestreichen.
Zum Schluss als Verzierung große weiße Schokoraspel auf die Torte legen.

Es sieht toll aus wenn man die Torte aufschneidet und unten ein heller Boden ist und oben der dunkle.
Und die Torte schmeckt herrlich schokoladig aber nicht so süß.

Viele Grüße
Jessica am 24.10.07

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