Haselnuss-Nougat-Kuchen ist ein Muss für Schokoladenliebhaber
vegetarisch
Also, nachdem ich nun die Apfelkuchen-Rubrik der Hausfrauenseite rauf und
runter gebacken habe, musste mir mal ganz dringend etwas anderes einfallen - ich
kann keine Äpfel mehr riechen.
*g*
Und da ist mir ein Rezept in die Hände gefallen, an dem ich Euch unbedingt Teil
haben lassen muss.
Für Schoko-Kuchen-Liebhaber ist er (meines Erachtens) ein
MUSS.
Haselnuss-Nougat-Kuchen
|
So sieht der Haselnuss-Nougatkuchen aus, wenn man ihn in einer Sternform backt und in Zartbitter-Kuvertüre ertränkt! |
Haselnuss-Nougat-Kuchen
Zubereitung Butter und Zucker mit dem Salz in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig rühren - die Eier einzeln unterrühren. Währenddessen die Nougatmasse vorsichtig in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen.Den Quark, die Nüsse und die Nougatmasse unter die Eimasse rühren. Das Mehl und das Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine gründlich gefettete Springform füllen und glatt streichen. Bei 180° C Ober und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.(Umluft 160°C) Den Kuchen nur kurz in der Form ausdampfen lassen und anschließend auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben - Fertig! Er sieht harmlos aus, ist aber ein Gedicht - für Schokokuchen-Liebhaber. GrußUlliRike am 12.10.08
|