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Rezepte -> Kuchen-Rezepte -> Schokoladenkuchen -> Haselnuss-Nougat-Kuchen

Haselnuss-Nougat-Kuchen ist ein Muss für Schokoladenliebhaber
vegetarisch

 

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Also, nachdem ich nun die Apfelkuchen-Rubrik der Hausfrauenseite rauf und runter gebacken habe, musste mir mal ganz dringend etwas anderes einfallen - ich kann keine Äpfel mehr riechen.
*g*
Und da ist mir ein Rezept in die Hände gefallen, an dem ich Euch unbedingt Teil haben lassen muss.
Für Schoko-Kuchen-Liebhaber ist er (meines Erachtens) ein MUSS.

mehr Schokoladenkuchen!

Haselnuss-Nougat-Kuchen

-> zur Druckversion

 

Haselnuss-Nougat-Kuchen

 

 

Haselnuss-Nougat-Kuchen-Rezept

 

 

Haselnussnougat-Kuchen Rezept

 

 

Haselnuss-Nougat-Kuchen

So sieht der Haselnuss-Nougatkuchen aus, wenn man ihn in einer Sternform backt und in Zartbitter-Kuvertüre ertränkt!

Haselnuss-Nougat-Kuchen

    Man nehme:

  • 250 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Butter
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Nougatmasse
  • 300 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 250 Gramm Magerquark
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 Gramm Mehl
  • 2 Esslöffel Puderzucker

Zubereitung

Butter und Zucker mit dem Salz in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig rühren - die Eier einzeln unterrühren.

Haselnussnougatkuchenbacken

Währenddessen die Nougatmasse vorsichtig in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Den Quark, die Nüsse und die Nougatmasse unter die Eimasse rühren.

Haselnussnougatkuchen backen

Das Mehl und das Backpulver mischen und unterheben.

Den Teig in eine gründlich gefettete Springform füllen und glatt streichen.

Haselnuss-Nougatkuchen backen

Bei 180° C Ober und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.
(Umluft 160°C)

Den Kuchen nur kurz in der Form ausdampfen lassen und anschließend auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen.

Haselnuss-Nougat-Kuchen backen

Mit Puderzucker bestäuben - Fertig!

Er sieht harmlos aus, ist aber ein Gedicht - für Schokokuchen-Liebhaber.

Gruß
am 12.10.08

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    Meinungen:

  • Diesmal bin ich näher an Ullirikes Rezept geblieben und habe den Nougat in heißes Wasser gelegt, bevor ich die Verpackung geöffnet und den Nougat in den Teig gegeben habe.
    Und es gab dezent Puderzucker.
    Der Kuchen ist wieder ein Gedicht - schön saftig!
    Ich backe diesen Haselnuss-Nougat-Kuchen immer gern auf Verdacht, wenn zB so ein wunderschönes Pfingstwochenende vor der Tür steht und bestimmt Besuch zum Kaffee vorbeikommt :)
    die Carola am 24.05.2015
  • 09.11.08
    Ich habe den Haselnuss-Nougat-Kuchen heute nachgebacken und festgestellt, dass man sich die Sache mit dem Wasserbad schenken kann.
    Ich habe das Nougat in Würfel geschnitten direkt mit in den Teig gerührt und der Kuchen war ein Gedicht!
    Da ich keinen Puderzucker mehr im Haus hatte, aber Kuvertüre, habe ich ihn damit überzogen.
    Mein Kuchen musste übrigens gute 10 Minuten länger im Ofen bleiben.
    Auch unsere Gäste fanden ihn sehr lecker!
    die Carola

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