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Die Rosinenecken sind sehr lecker und auf jeder Kaffeetafel willkommen.

 

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Rosinenecken

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Rosinenecken

 

 

 

Rosinenecken

    Man nehme:
  • 125 Gramm Zartbitterschokolade
  • 125 Gramm Rosinen
  • 5 Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 125 Gramm gem.Haselnüsse
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 200 Gramm Bitterkuvertüre

Zubereitung:

Schokolade und Rosinen grob hacken.
Eier und Zucker schaumig rühren, gemahlene Nüsse, Schokolade und Rosinen unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und mit dem Zitronensaft dazu geben.
Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U ca.25 Minuten backen, abkühlen lassen.

Dann den Teig in kleine Dreiecke schneiden.
Bitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen.
2 Spitzen der Rosinenecken in die Kuvertüre tauchen.

Gebäck auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

(Vor dem Hacken der Rosinen die Messerklinge mit Öl einreiben, dann kleben die Rosinen nicht so leicht daran fest.)

Die Rosinenecken sind sehr lecker und auf jeder Kaffeetafel willkommen.

Trina am 11.10.12

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    Meinungen:

  • Lecker :)
    Allerdings würde ich den Teig nur auf ca 3/4 des Bleches verteilen, denn einige meiner Rosinenecken waren etwas dünn.
    Den Zitronensaft habe ich nicht mit dem Mehl gemischt, sondern ganz zum Schluss in den Teig gerührt.
    Auch würde ich entweder die Hitze oder die Backdauer etwas reduzieren, damit die Rosinenecken nicht kross werden :)
    Carola am 11.10.12

 

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