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mit dem Makronengitter, ist dieser Pflaumenkuchen vom Blech ein Pflaumenkuchen mit Marzipan
vegetarisch

 

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Pflaumenkuchen mit Makronengitter

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Pflaumenkuchen mit Makronengitter

 

 

Pflaumenkuchen mit Marzipan

Pflaumenkuchen mit Marzipan

 

Pflaumenkuchen mit Makronengitter

    Man nehme:

    für den Boden:

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Eier
  • 125 Gramm Zucker
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 250 Gramm Magerquark

    für die Pflaumencreme:

  • 800 Gramm Pflaumen
  • 560 ml roter Saft

    oder

  • 2 Gläser Pflaumen a 720 ml

    und

  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen

    für das Makronengitter:

  • 600 Gramm Marzipanrohmasse
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Mehl

Für den Boden:
Mehl, Backpulver und Zucker mischen und dann die übrigen Zutaten mit hineinrühren.

Für die Pflaumencreme:
Die Pflaumen entsteinen - bzw. abgießen und dabei den Saft zurück behalten.
Die Pflaumen mit 400 ml Saft aufkochen und pürieren.
Den übrigen Saft mit dem Puddingpulver verrühren und in die kochende Pflaumenmasse rühren.
Den Herd ausstellen und die Puddingcreme abkühlen lassen.

Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
Die abgekühlte Pflaumenmasse darauf verteilen.

Die Makronenzutaten zu einer glatten Masse verrühren und in eine Spritzbeutel füllen.
Eine Sterntülle wäre optimal (meine ist leider unauffindbar ...)
Die Makronenmasse nun als Gitter auf den Kuchen spritzen.
Die Makronenmasse ist sehr reichlich bemessen - wer mag, bereitet lediglich 2/3 der Makronenmasse zu.

Den Pflaumenkuchen nun 35 Minuten im vorgeheizten Ofen 150° Umluft - 170° Ober-Unterhitze - backen.

Dieser Pflaumenkuchen ist wirklich etwas für die Süßmäuler - alle anderen reduzieren evtl. etwas den Zuckergehalt.
Auf dem Foto sieht man den Pflaumenkuchen mit frischen Pflaumen und Birnensaft zubereitet - die Farbe wird dann sehr blass, daher rate ich zu Kirsch- oder anderem, kräftig roten Saft.
Persönlich mag ich den Pflaumenkuchen sehr gerne, wenn die Pflaumencreme ein wenig säuerlich abgeschmeckt wird und einen Kontrast zu dem süßen Makronengitter bildet.

am 14.09.14

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Backzeit: 35 Minuten
Portion: 24 Stück Pflaumenkuchen

Nährwertangaben pro Stück Pflaumenkuchen mit Makronengitter:
350 Kalorien,
dabei 15 Gramm Fett

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