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Rezepte -> Kuchen -> Ostergebäck-Rezepte -> Süßes Hefe-Walnuss-Osterbrot

Rezept für ein leckeres Osterbrot - süßes Hefe-Walnuss-Osterbrot von Saarbini
vegetarisch

 

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Das Osterbrot schmeckt das ganze Jahr über lecker.
Wobei die einzige Schwierigkeit darin bestehen könnte, an frische Walnüsse zu gelangen, wahlweise gehen auch frische Haselnüsse.
Daher ist es doch wohl eher besser für die kühlere Jahreszeit geeignet
:)

Das Rezept ist auf 3 Brote ausgelegt, man kann es aber problemlos auf 1 Brot herunter rechnen.

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Süßes Hefe-Walnuss-Osterbrot

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Hefe-Walnuss-Brot

 

 

Hefe-Walnuss-Osterbrot

 

 

Süßes Hefe-Walnuss-Osterbrot
Zutaten für 3 Brote:

    Man nehme:

  • 2,5 Würfel Hefe
  • 500 ml warme Milch
  • 1 Teelöffel Zucker

  • 1000 Gramm Mehl
  • 250 - 300 Gramm weiche Butter
  • 75 - 100 Gramm Zucker
  • 3 Eigelbe

  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 250 Gramm Rosinen
  • 250 Gramm frische Walnüsse
  • 250 Gramm Würfelzucker

  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Ei

Das Eigelb vor dem Verarbeiten ca. eine halbe Stunde aus dem Kühlfach nehmen.
Die Walnüsse grob zerhacken (man kann auch frische Haselnüsse verwenden)

Zunächst die Hefe in einer großen Schüssel mit der angewärmten, nicht heißen Milch und dem Teelöffel Zucker verrühren und aufgehen lassen,
nach ca. einer halben Stunde dann verrühren mit den folgenden Zutaten:

1000 g Mehl sieben
2 Teelöffel Salz hinzufügen und verrühren
75 - 100 Gramm Zucker mit dem Vanillezucker verrühren, hinzufügen
die weiche Butter in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls hineingeben
3 Eigelbe dazu
Rosinen und Nüsse in den Teig einarbeiten,
zum Schluss die Würfelzuckerstücke in den Teig kneten. Den fertigen Teig in 3 gleichgroße Stücke teilen

Osterbrot backen

Es werden zum Backen 2 Backbleche benötigt.

Osterbrot backen

Mit Backpapier auslegen, mit dem verquirlten Ei, Prise Salz, Teelöffel Zucker bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 - 50 Minuten auf dem unteren Drittel des Backofens bei Ober-/Unterhitze 180° C backen.
Heißluft 160°C

einfaches Osterbrot

Guten Appetit wünscht
am 21.03.2016

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