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Rezepte -> Kuchen -> Nusskuchen-Rezepte -> glutenfreier Nusskuchen

Rezept für einen glutenfreien Kuchen - glutenfreien Nusskuchen ohne Mehl um genau zu sein
vegetarisch laktosefrei glutenfrei

 

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Dieser glutenfreie Nusskuchen eignet sich auch als glutenfreier Tortenboden

weitere Nusskuchen Rezepte

glutenfreier Nusskuchen

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glutenfreier Nusskuchen

 

 

glutenfreien Nusskuchen backen

glutenfreier Nusskuchen vor dem Backen

 

 

unser Rezept für glutenfreien Nusskuchen
glutenfreier Nusskuchen

    Man nehme:

  • 10-11 Eiweiß
  • 10-11 Eigelb
  • 250 Gramm Zucker
  • 200 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln

Zubereitung:

Die Eiweiß steif schlagen und kalt stellen

Die Eigelb mit dem Gramm Zucker sehr schaumig rühren.

Gemahlene Haselnüsse und Mandeln unter die Zuckermasse heben.

Dann Eiweiß unterheben.

Wenn Masse zu flüssig, mehr Nüsse unterheben.

In eine 26 Backform geben und bei 200 Grad backen - ungefähr 40 Minuten.

Die halbe bzw. gedrittelte Menge eignet sich auch als Boden für einen wie auch immer gearteten Belag.

04.08.12

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    Meinungen:

  • Wenn man die Haselnüsse erst röstet, hat der Kuchen mehr Aroma - vor allem, wenn er noch einen Tag durchziehen kann.
    Ich mag solche Rezepte ohne viel Schnickschnack:
    Nuss, Nuss, Nuss :-)
    Nur aus Mandeln gebacken ist es übrigens ein spanischer (oder galizischer) Mandelkuchen,
    aromatisiert wird dann zusätzlich noch mit Orangenschalenabrieb.

    Tin@ am 20.08.2016

  • In meinem Ofen wurde der Kuchen bei der Temperatur schnell braun, weshalb ich auf 160° reduzierte - allerdings muss man ihn dann auch ca 10 Minuten länger backen.

    Ansonsten war der Kuchen schnell gemacht und ebenso schnell verputzt.
    Ich gebe zu, ich fand ihn ein klitzekleinwenig langweilig und sehr süß - kann ihn mir tatsächlich besser als Boden für Obst vorstellen.

    die Carola am 04.08.12

 

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